Рецепт мясного рулета из свинины в духовке | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт мясного рулета из свинины в духовке

Рецепт мясного рулета из свинины в духовке

Рулет был опробован моей семьей и многочисленными гостями на Новый год. Он бесподобен как в горячем, так и в холодном виде. К тому же продукт великолепно выглядит, если его выложить на листья салата.

Состав:

  • Мясо свинина (желательно шея) или свиная грудинка пластом для рулета - 2 кг;
  • Куриная грудка 2-3 штуки (две если большие);
  • Грибы свежие или мороженные - 0,5 кг (у меня были опята мороженные);
  • Лук - три штуки (две, если луковицы крупные);
  • Перец болгарский желтый и красный - 2шт;
  • Упаковка бекона копченого - 1шт;
  • Уцхо-сунели (можно хмели-сунели) - 2 десертные лож.;
  • Горчица - 2-3 чайн. лож.;
  • Сушеные помидоры - 1 чайн. лож. (Можно без них, но они добавляют интересный вкус);Кухонная соль;
  • Пакет для запекания - 1 штука.

Приготовление:

  1. Берем свинину, натираем горчичкой с одной стороны, сворачиваем рулетом и помещаем в холодное место на двадцать четыре часа.
  2. Возвращаем свинину с холода и отбиваем между двумя полиэтиленовыми пленками. Чуть-чуть посолить.
  3. Берем грибы и отправляем в обжарку с луком.
  4. Куриные грудки отбиваем, приправляем, слегка солим. На пласт, с грудками выкладываем жареные грибы с луком и скручиваем в рулет.
  5. На свинину полосками выкладываем болгарский перец (чередуя цвета), нарезанный вдоль и внутрь свиной отбитой пластины кладем курицу с грибами и сворачиваем с одного края.
  6. Сверху выкладываем поперек бекон и приправляем томатами.
  7. Загружаем все в пакет для запекания. Отправляем запекаться. Готовится около полутора часов. Достаем и не трогаем минут тридцать.

Готово. Холодный рулет вкуснее, но и горячий хорош. Пальчики оближешь.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.