Вкусные рыбные рецепты из трески

Большой популярностью пользуются блюда из рыбы и морепродуктов. Разнообразия рыбных рецептов из разных кухонь Мира позволяет сейчас выбрать блюда как на завтрак, обед, так и для праздничного стала. Лучшие рыбные рецепты вы найдёте на нашем сайте "Дела Житейские", а заказать и купить рыбу или морепродукты, как в розницу, так и оптом можно в интернет- магазине Frost Fish  https://frost-fish.ru/catalog/ryba/ . У них всегда огромный ассортимент разных видов рыбы на любой вкуc.

Предлагаем для любителей морепродуктов приготовить вкусные рыбные блюда из трески:

 

Рыба в горшочке по-охридски

Рыба в горшочка по-охридски пользуется большой популярностью в Югославии. Обязательно побалуйти этим рыбным блюдом свою семью.

На две порции потребуется:

  • 500 гр филе трески
  • 1 луковица репчатая
  • сливочное масло
  • 2-3 шт картофель
  • 1-2 ст.л. томатного пюре
  • 2 шт солёного огурца (небольшие)
  • 2-3 ст.л. сливок
  • 2 ст.л. мелко нарубленного зелёного лука
  • красный перец на кончике ножа
  • 1 стакан воды

Приготовление рыбы по-охридски:

Репчатый лук необходимо мелко нарубить. И сразу помещаем его в горшочек, перчим красным перцем, солим по вашему вкусу. Сверху кладём картофель, можно нарезать его кружочками или кубиками. Наливаем воду. Ставим в духовку. Готовим пока картофель не станет мягким.

Пока готовиться картофель нарезаем ломтиками солёные огурцы и филе трески. Филе можно нарезать кубиками. Посолить.

Выкладываем на готовый картофель огурцы и рыбу. Заливаем сливками. Закрываем горшочки крышками. Отправляем тушиться в духовку.

Перед подачей посыпать зелёным луком.

 

Маффины рыбно-сырные

Потрясающая рыбная закуска с филе трески с сыром, любитель рыбы точно оценят.

На две порции потребуется:

  • 300 гр филе трески
  • 100 гр твёрдого сыра тёртого
  • 1 яйцо
  • 150 гр панировочных сухарей
  • 1 помидор, среднего размера
  • 10 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление маффинов рыбно-сырных:

Для начала необходимо филе трески вымыть. Обсушите его, например, бумажными полотенцами.

Далее нарезаете филе небольшими кусочками, кубиками или полосками. Соли и перчите по вашему вкусу.

В миске разбиваете яйцо, перемешивает с кусочками филе. И по чуть-чуть добавляете панировочные сухари чтобы получилась смесь как густая сметана.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Выбрав формочки для кексов или маффинов необходимо смазать сливочным маслом. После раскладывает приготовленную смесь по формочкам. Помидор можно положить сверху или прослоить: смесь-помидор-смесь. Сверху посыпать тёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку. Примерное на 15 минут. После можно смазать майонезом и ещё раз отправить в духовку на 5 минут.

 

Филе трески с грибами и луком

Это рыбное блюдо будет особый потрясающий изысканный вкус и аромат со свежими лесными грибами. Рекомендуем приготовить уже сегодня.

На четыре порции потребуется:

  • 600 гр филе трески
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 луковица репчатая
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл сливок
  • 300 гр белых грибов или шампиньонов
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 350 мл сидра
  • сок лимона

Приготовление филе трески с грибами:

Поставьте греться духовку при100 градусов.

Вымойте филе трески, обсушите. Далее натрите его перцем и солью и обсыпать мукой.

Когда филе обваляйте в муке обжарьте его на растительном масле с двух сторон.

Приготовьте противень - положите на него бумагу для выпекания. На неё выкладываем обжаренное филе трески.

Готовим в духовке 20 минут.

Репчатый лук мелко нарубить и обжарить в сливочном масле. Всыпаем муку и обжариваем ещё 2 минуты.

Вливаем сидр. Доводим до кипения периодически помешивая. Вливаем сливки. Добавляем в соус соль, перец и варим минут 5, помешивая. Когда чуть остынет добавляем немного масла и взбиваем.

Далее грибы нарезаем крупно. Обжариваем до готовности, это примерно минут 25-20. Добавляем нарезанный зелёный лук. Солим и перчим по вашему вкусу.

Сервируем стол и угощаем вкусным рыбным блюдом Филе трески с грибами. Соус можно подать в отдельной чашечке или сразу полить им филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Для приготовления любых блюд всегда используйте только свежие продукты.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   , ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.