Какой нужен инвентарь для кафе

Как приятно выпить чашечку ароматного и вкусного кофе в кафе с подругой после рабочего дня. Или забежать туда с утра за чашечкой бодрящего эспрессо в начале дня.

От формата кафе зависит выбор необходимого оборудования и инвентаря. Популярность заведения зависит от многих факторов:

  • привлекательного интерьера;
  • уютной атмосферы;
  • аппетитно оформленного меню;
  • вежливости обслуживающего персонала;
  • ассортимента блюд.

Значение имеет также посуда, которая должна иметь привлекательный вид, соответствовать гигиеническим нормам, стандартам по прочности, функциональности.

Что необходимо учитывать при выборе

Инвентарь для кафе должен быть удобными, функциональными, практичными, стойкими к температурному и воздействию моющих средств. Они не должны выделять запаха, вредных веществ, не влиять на вкус продуктов. Ознакомиться с ассортиментом качественного инвентаря, заказать необходимую продукцию соответствующую высоким гигиеническим свойствам можно на сайте masterglass. Компания имеет свое производство, что намного снижает стоимость продукции. Инвентарь с логотипом «Мастергласс» проходит строгий контроль, отличается высоким уровнем химической устойчивости, другими качественными показателями.

При выборе продукции для заведений общественного питания необходимо учитывать уровень его эксплуатации. Например, для каждого вида продукции потребуется отдельная разделочная доска: для выпечки, сладостей, соленых продуктов, мяса, рыбы, овощей. Касается это и подносов, емкостей, контейнеров для хранения пищевых продуктов.

Посуда должна быть прочными, удобными. К ним предъявляются также дополнительные требования по простоте применения, устойчивости, функциональности. Именно таким критериям соответствует инвентарь, который можно купить в магазине Masterglass.

Преимущества «Мастергласс»

Барный, кухонный инвентарь необходим для хранения, разделения на порции продуктов и жидкостей. Это относится:

  • к разделочным доскам;
  • подносам;
  • пластиковым соусникам;
  • мерным кувшинам;
  • емкостям для соусов;
  • универсальным и щипцам для сахара;
  • пластиковым гейзерам;
  • клипсам для скатертей;
  • барным органайзерам;
  • гарнирным ложкам;
  • емкостям для столовых приборов;
  • контейнерам для хранения пищевых продуктов и многим другим предметам.

Продукция произведена из износостойких материалов, имеет разную цветовую гамму, сможет выдержать длительную обработку, не деформируется при высоких температурах, механических воздействиях, не теряет своего первоначального вида на всем протяжении эксплуатации.

Посуда необходима для того чтобы обеспечить функциональную, бесперебойную работу заведения. Он должен иметь рациональную форму, быть герметичным, практичным, удобным при извлечении из него продуктов, напитков. Набор инвентаря обязан соответствовать количеству используемых продуктов.

Эспрессо - секреты приготовления

Если у вас дома есть кофемашина тогда с помощью её вы сможете готовить разнообразные кофейные напитки. Одним из самых популярных является эспрессо.

Эспрессо считается итальянским напитком, потому как именно Италия родоначальница автоматических кофемашин и этого божественного напитка.

В Италии говорят, что, для приготовления эспрессо необходимо соблюдать четыре правила, это:

  • смесь кофейных зерен - чтобы отведать вкус настоящего эспрессо необходимо использовать для его приготовления кофейные зерна вида арабика и робуста;
  • кофемашина - аппарат должен иметь поршневой механизм, и создавать давление в 9 атмосфер, а также температура воды не должна превышать 95 градусов;
  •  степень помола "мачинато" - помол индивидуально должен подбираться под каждую кофемашину;
  •  работа бармена - от профессионализма человека, управляющего кофемашиной зависит качество приготовленного напитка, ведь именно бармен регулирует вручную температуру воды и давление в кофемашине, степень помола и дозировку кофе.

Рецепт

Эспрессо готовится из 6-8 грамм кофе, и 30 миллилитров воды. Давление в кофемашине должно быть не меньше 8 баррелей, а температура 90 градусов, с экстракцией* в пол минуты.

Рецепт приготовление прост, но вкус, насыщенность и аромат зависит от качества и свежести кофейных зёрен и их обжарки.

Подача кофе

Настоящий эспрессо должен разливаться в чашки, которые называют (демитассе), это посуда заполняется на 2\3 и имеет объем в 90 миллилитров. Такие чашки изготовляются из разного материала, и должны иметь толстые стенки, чтобы как можно дольше сохранять напиток горячим, или же эспрессо потеряет все свои вкусовые качества, охладившись.

Еще одним немаловажным фактором в приготовлении эспрессо является золотистая пенки (крема), которая должна быть не больше двух милиметров, быть ровной, плотной и однородной.

* Экстракция - это процесс, при котором нагретая вода в кофемашине проходит под давлением через помолотый кофе, и при этом выделяются элементы, которые превращают обычную воду в эспрессо.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.