Купить тестораскаточную машину

Купить тестораскаточную машину Выпекать хлеб и хлебобулочные изделия – бизнес достаточно прибыльный. Хлеб – это тот продукт, который люди потребляют ежедневно. Мимо этого, маленькие пекарни столь редко встречаются в небольших городах.

Мини-пекарню можно открыть даже при собственном магазине. Но нужно понимать, что новичкам будет сложно организовать данный бизнес. Но не нужно унывать, ведь можно воспользоваться франшизой и тогда компания под ключ организует мини-пекарню.

Если есть желание открыть пекарню, следует чётко знать, какого типа она будет. Некоторые пекарни производят хлеб уже из готового купленного теста, а другие производят изделия полностью с самого начала. Что бы открыть пекарню нужно специальное оборудование, купить тестораскаточную машину можно здесь https://r-komplekt.ru/ 

Выбор места предприятия 

Прежде всего, нужно изучить спрос и предложение на местном рынке. Чаще всего хлеб производится на больших заводах. Но такие заводы производят продукцию не очень высокого качества. Такой хлеб можно приобрести в любом супермаркете.

Расположить своё заведение лучше в месте, где нет рядом похожих заведений. Нужно не забывать о том, что супермаркеты все чаще открывают свои мини-пекарни и продают хлеб собственного производства. Повз пекарню должны проходить много людей. Лучше обратиться к специалистам, которые проведут анализ рынка и выберут идеальное месторасположение для своего бизнеса.

Выбор помещения 

Не нужно пренебрегать выбором помещения. Помещение можно купить или арендовать. Самый дешёвый способ – это арендовать помещение. Размер зависит от объёма планированного производства.

Прежде всего нужно пойти в налоговою для регистрации своего производства. Для открытия пекарни, на законодательном уровне не разрешают размещать в подвале. Так же, стены в помещении должны быть покрыты плиткой. Следует получить разрешение от пожарного инспектора.

Важно! Абсолютно каждый сотрудник цеха должен иметь санитарную книгу. Проходить медицинскую комиссию нужно каждые 6 месяцев.

Важно выбрать хороший персонал. Не нужно экономить и нанять на работу технолога. Достаточно будет нанять двоих пекарей. Так же, понадобится бухгалтер, но для экономии можно нанять его на частичную занятость или обращаться в специальные бухгалтерские конторы. Так же, понадобится уборщица, которую тоже можно нанять на неполный рабочий день.

Такие предприятия часто проверяет санстанция. По этой причине, следует придерживаться всех санитарных правил. Для производства своих изделий следует использовать только муку высшего сорта. Не рекомендуется закупать полуфабрикаты, ведь за границей такие изделия используются только для корма животных. Цены на товар должны быть лояльными – так продукцию будут покупать более охотно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.