Как выбрать соевый соус

Как выбрать соевый соус

Россиянам соевый соус долгое время был не знаком. Попробовать его можно было только в ресторанах с восточной кухней. Сегодня этот соус встречается почти в каждом доме. А все потому что блюда японской кухни - суши и роллы стали очень популярны в России.

Некоторые хозяйки даже самостоятельно научились их готовить и балуют своих вкусными творениями.

Все же роллы, приготовленные дома немного отличаются по вкусу от приготовленных профессионалами.

Выгоднее заказать их прямо домой. Ведь огромное количество кафе осуществляют доставку роллов на дом. Все довольно просто - вы делаете заказ и через некоторое время Вам привозят вкусные японские деликатесы.

Если вы все же хотите приготовить роллы самостоятельно, тогда ознакомьтесь с тем, как правильно выбрать соевый соус. Но прежде небольшое отступление…

Открыт он был более 2500 лет назад, и на протяжении всего времени во вкус соевого соуса, повара и кулинары, вносили улучшения, стараясь основную технологию его изготовления оставить без изменений.

Для того чтобы приготовить соевый соус бобы (соевые) отваривают в воде. Пшеничные, иногда ячменные, зёрна обжаривают и перемалывают в муку. Затем бобы соединяют с мукой, солят и оставляют для ферментации. Процесс долгий, может длиться до 2-3 лет. Когда будущий соус доходит до нужной кондиции, его пропускают через фильтр и фасуют.

В соевом соусе нет консервантов, он сам по себе хороший консервант. Его можно использовать и для заправки салатов, и для маринования мяса. Без соевого соуса и суши – ни суши, и роллы – ни роллы.

Натуральный соевый соус очень полезен, так как в нём содержится много аминокислот, железа и цинка, а также витаминов группы В.

Сейчас, в магазинах, всё чаще можно встретить грубый суррогат, а не натуральный соевый соус. Как же отличить качественный соус от явной подделки? Как выбрать соевый соус?

Во-первых, по бутылке. Старайтесь покупать соус в стеклянной бутылке, а не в пластмассовой. В последней будет находиться продукт низкого качества.

Во-вторых, по цвету. При покупке соуса обратите внимание на цвет. Тёмно-коричневый или даже чёрный цвет – значит, вы приобрели подделку. У натурального соевого соуса цвет должен быть светло-коричневый.

В-третьих, по составу. В качественном соусе отсутствуют красители, нет ароматизаторов, он содержит только натуральные ингредиенты. И если на этикетке будет указано, что данный продукт «произведён на основе естественного брожения» можно смело покупать. Если же на этикетке ничего не написано, то соевый соус просто разведён водой. Будьте внимательны при покупке!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.