Оглавление
Поздравляем всех со Светлым днём Пасхи! Мира и добра Вам и Вашей семье!
И сегодня мы открываем новую рубрику ВАШИ РЕЦЕПТЫ, в которой будем публиковать ваши рецепты и фото рецептов, с которыми Вы с нами делитесь.
Поделится вашим рецептом Вы всегда сможете через нашу группу Вконтакте в разделе обсуждения "ВАШ РЕЦЕПТ" или написать в редакцию сайта
Нашу рубрику ВАШИ РЕЦЕПТЫ открывает рецепт классического пасхального кулича, которым поделилась наша подписчица Татьяна Д.
"Классический пасхальный кулич. Пробовала сама готовить - получилось очень вкусно, пышно!"
Для приготовления классического пасхального кулича понадобится:
- муки 470 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 160 гр
- изюм 80 гр
- молоко топлёное 120 мл
- масло сливочное 100 гр
- дрожжи быстродействующие 7 гр / 1 упаковка
- глазурь сахарна 3 упаковки
- любая цветная посыпка
Как приготовить классический пасхальный кулич
- смешиваем часть муки (примерно 80 гр) с дрожжами
- в большую миску вливаем молоко и добавляем в него мучную смесь периодически помешивая
- добавляем сахар и тщательно перемешиваем
- даём настоятся 50 минут в тёплом месте, тесто должно подойти
- растопить сливочное масло
- в получившееся тесто добавляем яйца, растопленное масло, соль и всё перемешиваем до однородной массы
- далее просеиваем 370 гр и вымешиваем тесто до гладкости
- отправляем в тесто в теплом месте 1, 5 часа и каждые 30 минут разминаем тесто
- замачиваем 15 минут изюм, залив кипятком, после сливаем воду
- смешиваем замоченный изюм с оставшийся мукой (примерно 20 гр) и начинаем вмешивать в тесто
- приготовленные формы наполняем тестом на 1/3 (не забываем оно у нас ещё поднимется) оставляем на 30 минут
- после того как тесто у нас постояло 30 минут отправляем выпекаться в духовкe при t 180 минут 35
- далее готовьте глазурь следуя инструкции на упаковке
Приступаем к заключительной части приготовления классического пасхального кулича
Поливаем кулич глазурью и украшаем посыпкой
Классический пасхальный кулич готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!
Обязательно оставляйте рецепт классического пасхального кулича в закладках и делитесь им с друзьями.
Всегда рады Вашим рецептам, отправляйте их в нашу группу в Вконтакте или в редакцию сайта