Классический пасхальный кулич

Поздравляем всех со Светлым днём Пасхи! Мира и добра Вам и Вашей семье!

И сегодня мы открываем новую рубрику ВАШИ РЕЦЕПТЫ, в которой будем публиковать ваши рецепты и фото рецептов, с которыми Вы с нами делитесь.

Поделится вашим рецептом Вы всегда сможете через нашу группу Вконтакте в разделе обсуждения "ВАШ РЕЦЕПТ" или написать в редакцию сайта

Нашу рубрику ВАШИ РЕЦЕПТЫ открывает рецепт классического пасхального кулича, которым поделилась наша подписчица Татьяна Д.

"Классический пасхальный кулич. Пробовала сама готовить - получилось очень вкусно, пышно!"

Для приготовления классического пасхального кулича понадобится:

  • муки 470 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 160 гр
  • изюм 80 гр
  • молоко топлёное 120 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • дрожжи быстродействующие 7 гр / 1 упаковка
  • глазурь сахарна 3 упаковки
  • любая цветная посыпка

Как приготовить классический пасхальный кулич

  • смешиваем часть муки (примерно 80 гр) с дрожжами
  • в большую миску вливаем молоко и добавляем в него мучную смесь периодически помешивая
  • добавляем сахар и тщательно перемешиваем
  • даём настоятся 50 минут в тёплом месте, тесто должно подойти
  • растопить сливочное масло
  • в получившееся тесто добавляем яйца, растопленное масло, соль и всё перемешиваем до однородной массы
  • далее просеиваем 370 гр и вымешиваем тесто до гладкости
  • отправляем в тесто в теплом месте 1, 5 часа и каждые 30 минут разминаем тесто
  • замачиваем 15 минут изюм, залив кипятком, после сливаем воду
  • смешиваем замоченный изюм с оставшийся мукой (примерно 20 гр) и начинаем вмешивать в тесто
  •  приготовленные формы наполняем тестом на 1/3 (не забываем оно у нас ещё поднимется) оставляем на 30 минут
  • после того как тесто у нас постояло 30 минут отправляем выпекаться в духовкe при t 180 минут 35
  • далее готовьте глазурь следуя инструкции на упаковке

Приступаем к заключительной части приготовления классического пасхального кулича

Поливаем кулич глазурью и украшаем посыпкой

Классический пасхальный кулич готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТ!

Обязательно оставляйте рецепт классического пасхального кулича в закладках и делитесь им с друзьями.

Всегда рады Вашим рецептам, отправляйте их в нашу группу в Вконтакте или в редакцию сайта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.