Оглавление
Очень простой рецепт овощного салата, который я хочу вам предложить. Да и ингредиенты для его приготовления у многих растут на огороде,
а если нет, их легко найти в магазинах и на рынке.
Салат, несмотря на простоту приготовления, очень полезен, подходит для диетического питания, также другие вкусные рецепты можно посмотреть тут.
Продукты:
Итак, для приготовления салата нам необходимы такие овощи:
- - 1-2 свеклы средних размеров;
- - кабачок, 300-400 г;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 1-2 небольших луковицы;
- - соль, перец по вашему вкусу;
- - подсолнечное масло.
Приготовление:
Варим свеклу на медленном огне. Кстати, чтобы овощ сварился быстрее, не наливайте сразу много воды, лучше постоянно, по мере выкипания, подливайте воды, только очень холодной. Так и полезные вещества свеклы лучше сохранятся.
Как остынет, очищаем от кожицы, трем на крупной или средней терке.
Кабачок режем кусочками,
лук измельчаем, можно часть лука оставить и добавить в конце в салат в свежем виде, так сбережем мощные противоопухолевые свойства лука.
Жарим до готовности на подсолнечном масле. По желанию добавляем 1 ложку томатного соуса.
Смешиваем натертую свеклу, обжаренный с луком кабачок, перчим-солим, добавляем чеснок, зелень, украшаем петрушкой, листьями салата.
О пользе
Блюдо крайне полезно, чеснок содержит около 400 полезных веществ и активно повышает иммунитет, кабачок нормализует водно-солевой обмен, хорошо очищает кровь, ну а полезных свойств свеклы не счесть, в народе ее называют натуральным лекарем. Из нее готовят самые диетические салаты.
Подсолнечное масло при жарке можно заменить на оливковое, вкус немного изменится, но пользы прибавится.
А в конце я еще взбрызгиваю салат соком лимона. Но это по желанию.