Оглавление
Рецепт блюда из ягненка
Мясо ягнятины по своим питательным свойствам ничуть не уступает другим видам мяса. Ягнятина по утверждениям диетологов очень полезна для детского и диетического питания, а так же для людей, желающих похудеть. Регулярное употребление мяса ягнёнка способствует увеличению продолжительности жизни и профилактики атеросклероза и укреплению иммунитета.
Ягнятину можно жарить, запекать или добавлять в качестве дополнительного компонента в самые разнообразные кушанья.
Приготовьте вкусное блюдо из ягнёнка, стейк с сочным салатом из помидоров и соусом pesto по следующему рецепту.
Нам потребуется (на 4 порции):
- 4 ломтика мяса ягненка (по 200 гр.),
- 8 томатов;
- 2 зубчика чеснока,
- одна красная луковица.
Для соуса pesto:
- по столовой ложке меда и белого винного уксуса,
- 2 столовые ложки тертого сыра,
- 150 мл. оливкового масла,
- 4 веточки тимьяна,
- 2 веточки петрушки,
- соль,
- перец.
Сначала нужно приготовить соус.
Петрушку и тимьян сполоснуть холодной водой и очень мелко порубить. В миску налить оливковое масло и смешать его с зеленью. Добавить мед, винный уксус и тертый сыр. Тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Для салата, помидоры вымыть и удалить места крепления плодоножек. Нарезать тонкими кружками. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Приготовить плоское блюдо и разложить на нем подготовленные кружки помидоров и лука. Сбрызнуть компоненты столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.
Кусочки мяса промыть и обсушить, обжарить на масле с двух сторон около 4 минут. Добавить к мясу очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще примерно 2 минуты. Мясо посолить, поперчить и довести до готовности.
Обжаренные кусочки мяса выложить на блюдо с салатом и смазать сверху приготовленным соусом pesto.