Рецепт блюда из ягнёнка | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепт блюда из ягнёнка

Рецепт блюда из ягненка

Мясо ягнятины по своим питательным свойствам ничуть не уступает другим видам мяса. Ягнятина по утверждениям диетологов очень полезна для детского и диетического питания, а так же для людей, желающих похудеть. Регулярное употребление мяса ягнёнка способствует увеличению продолжительности жизни и профилактики атеросклероза и укреплению иммунитета.

Ягнятину можно жарить, запекать или добавлять в качестве дополнительного компонента в самые разнообразные кушанья.

Приготовьте вкусное блюдо из ягнёнка, стейк с сочным салатом из помидоров и соусом pesto по следующему рецепту.

Нам потребуется (на 4 порции):

  • 4 ломтика мяса ягненка (по 200 гр.),
  • 8 томатов;
  • 2 зубчика чеснока,
  • одна красная луковица.

 

Для соуса pesto:

  • по столовой ложке меда и белого винного уксуса,
  • 2 столовые ложки тертого сыра,
  • 150 мл. оливкового масла,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 2 веточки петрушки,
  • соль,
  • перец.

 

Сначала нужно приготовить соус.

Петрушку и тимьян сполоснуть холодной водой и очень мелко порубить. В миску налить оливковое масло и смешать его с зеленью. Добавить мед, винный уксус и тертый сыр. Тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и молотым перцем.

 

Для салата, помидоры вымыть и удалить места крепления плодоножек. Нарезать тонкими кружками. Красную луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Приготовить плоское блюдо и разложить на нем подготовленные кружки помидоров и лука. Сбрызнуть компоненты столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.

 

Кусочки мяса промыть и обсушить, обжарить на масле с двух сторон около 4 минут. Добавить к мясу очищенный и мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще примерно 2 минуты. Мясо посолить, поперчить и довести до готовности.

Обжаренные кусочки мяса выложить на блюдо с салатом и смазать сверху приготовленным соусом pesto.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.