Диспетчеры компании Империя пиццы редко сидят на работе без дела – каждый день в этот сервис по доставке еды обращаются тысячи людей, желающих заказать на дом вкуснейшие блюда итальянской кухни. Они звонят сюда потому, что тут все кушанья стоят вполне недорого, и при этом они очень аппетитные и вкусные. Доставка пиццы бесплатно и, что немаловажно, курьеры данной службы всегда приезжают вовремя, не заставляя голодных людей ждать слишком долго.
Любопытно, что хотя число наших соотечественников, просто обожающих пиццу, с каждым годом увеличивается, многие из них до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, как вообще принято есть это блюдо. И нередко россияне, не желая показаться окружающим невеждой, просто отказываются от заказа пиццы, считая, что это лучше, чем нарушение правил этикета. И, разумеется, поступают они так абсолютно напрасно!
Начнем с того, что четких регламентированных стандартизированных правил по поеданию пиццы не существует в принципе. И объясняется это очень просто – достаточно лишь вспомнить, что еще несколько столетий назад пицца считалась пищей бедняков. Которые не пользовались столовыми приборами в принципе, и все ели руками. Соответственно, придумывать какой-то единый стандарт употребления этого вкусного открытого пирога было просто некому.
Например, в Италии, равно как и в нашей стране, пиццу обычно кушают руками, беря с общего блюда по одному кусочки. С этим и связано то, что в предприятиях общепита и службах доставки лепешку нарезают перед тем, как подать клиенту. А вот в США нередко кушанье едят таким же способом, как и тако – сворачивают в большой рулет, который отправляется в рот, или нарезается на несколько частей. И поскольку разрезанные кусочки свернуть уже не удастся, это блюдо там обычно приносят целым. Поэтому не стоит удивляться, если в американском ресторане вам вдруг подадут неразрезанное лакомство.
Дополнительной проблемой для некоторых гурманов становятся соусы, которые обычно приносят вместе с пиццей в хороших ресторанах. Если вы хотите их попробовать, то не нужно пытаться поливать кусочки по одному на своей тарелке. Лучше полить соусом все кушанье целиком – в этом случае на вашей тарелке не останется слишком много жидкости, которая будет размягчать корочку каждого следующего кусочка.
Хотя вместе с блюдом в заведениях обычно подаются и столовые приборы, пользоваться ими вовсе не обязательно. Достаточно лишь взять кусочек пиццы в руки, надломить пополам его корочку, и отправлять кушанье в рот, желательно с острого края. Так вы сможете быть уверенными в том, что начинка не свалится вниз в ходе приема пищи.