Туррон Испанская сладость | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Туррон Испанская сладость

Как приготовить туррон ореховый по-испански

Туррон является самым любимым традиционным лакомством многих испанцев, которые готовят его по особым случаям, например, перед рождественскими праздниками.

В Испании существует немало рецептов приготовления туррона с различными компонентами, но самым замечательным из них является выпечка с фундуком, которая нужно готовить за неделю до начала праздников.

Особенность такого блюда, как туррон, заключается в том, что процесс приготовления этой выпечки очень долгий, в то время как готовится это лакомство очень просто. Поэтому, тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить туррон с фундуком, следует запастись некоторой долей терпения, а также нужно найти укромное место, в котором можно будет прятать лакомством в течение недели от ребятишек и взрослых сладкоежек.

Кстати, по вкусу в туррон добавлять можно не один какой-то вид орехов, а несколько, так как от этого вкус выпечки станет еще более приятным.

Итак, для приготовления орехового туррона по испанскому рецепту понадобятся такие компоненты как:

  • яичный белок сырой (три штуки);
  • фундук очищенный (230 г);
  • коричневый сахарный песок (230 г);
  • миндаль очищенный (420 г);
  • цветочный мед (320 г).

Сначала на сковородке подсушить следует очищенный миндаль, затем измельчить его самым удобным способом, но, предварительно нужно будет отложить несколько целых орешков.

Предварительно емкость с сырыми куриными белками поместить в холодильную камеру, а минут через двадцать взбить их в плотную и очень пышную пену при помощи миксера.

В толстостенную кастрюлю влить в необходимом количестве цветочный мед, затем довести его до кипения на очень тихом огне, далее насыпать в эту же емкость коричневый сахарный песок и продолжить процесс варки сладкой смеси еще в течение двух минут при непрерывном помешивании.

Измельченные миндальные орешки пересыпать во взбитую белковую смесь, лопаткой перемешать и соединить с растопленным медом. Миксером взбить горячую орехово-медовую массу, затем на самом слабом огне продолжить варку при регулярном помешивании.

На половинки разрезать каждое очищенное ядро фундука, затем все нарезанные орешки выложить в орехово-медовую массу и еще раз перемешать все. После этого кастрюлю со сладкой ореховой массой убрать с плиты и переложить в форму нужного размера, до теплого состояния остудить, затем на семь дней поместить в холодильную камеру для дальнейшего застывания.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.