Сахар мифы и реальность
Сахар помогает от депрессии: Это действительно так, но не надолго. Максимальный эффект около получаса. Затем необратимо наступит обратный процесс. Из-за сахара уменьшается запас витамина В1, отвечающего за бодрость мозга, так что следующим этапом станет слабость и сонливость.
Сахар бесполезен: В чистом виде да, как любой рафинад. Но коричневый сахар содержит полезные для организма витамины, например, железо, калий и кальций.
Сахарозаменители не так вредны: Это ошибка, сахарозаменители, конечно, содержат меньшее количество калорий, но содержащийся в них аспартам повысит аппетит, а также данный продукт обладает канцерогенными свойствами.
Как известно, средний бизнес – основа украинской экономики. Это фундамент, выстроенный малыми предприятия и давший развитие крупному бизнесу.
Шоколад вреден: На радость любителям шоколада это высказывание сильно преувеличено. Но полезен только горький шоколад, но никак не молочный или белый. Его лекарственные свойства доказаны, однако безопасной дозой шоколада является примерно 25г в день, а злоупотреблять им вовсе не рекомендуется, чтобы не повысить риск диабета и не набрать лишний вес.
В шоколаде слишком много кофеина: На деле в одной шоколадной плитке всего-то 30мг кофеина, а вот в чашечке кофе их 180, так что для такого же бодрящего эффекта необходимо съесть как минимум 6 шоколадных плиток.
Все калории из-за сладостей: Это не так. Наиболее калорийными в рационе являются жиры. Так что если вы не хотите растолстеть и следите за фигурой, то ограничьте именно их.
Прыщи появляются из-за сладкого: Вовсе нет. Проблемы эндокринной системы вызывают появление прыщей. Это происходит, когда в женском организме слишком много мужских гормонов. И для восстановления от сахара и впрямь стоит отказаться. Но сам сахар прыщей не вызывает. Хотя есть исключение - у некоторых людей наблюдается непереносимость шоколада.
Лучше всего исключить сахар совсем: Ни в коем случае. Человек должен потреблять сахар каждый день, а безвредная норма составляет 70 г, чтобы сохранить правильное соотношение белков, углеводов и жиров в рационе.