Оглавление
Зимние сорта груши для средней полосы
Секреты использования поздних сортов груш, основные особенности сортов, их индивидуальные особенности. Области применения плодов позднего типа, наиболее яркие отличительные характеристики.
Главные особенности груш зимнего типа
У зимних сортов груш, существует ряд существенных отличий от более ранних видов. Они обладают продолжительным периодом созревания, и непосредственно данный фактор и оказывает определенное влияние на свойства плодов.
Ряд наиболее весомых особенностей:
- Сохранность - зимние виды груш, обладают свойством сохраняться на протяжении длительного периода времени. У всех сортов, данные показатели абсолютно индивидуальные, могут составлять от пары недель, до нескольких месяцев и их индивидуальных особенностей;
- Вкусовые качества - данные сорта имеют не столь сладкий вкус в отличие от сортов раннего типа, но при этом по сочности они вовсе не уступают им. Они обладают свойством сохранять все свой полезные качества, даже при продолжительном хранении;
- Направление применения – зимние виды груш являются более твердыми, и их наиболее часто применяют для различных консерваций и переработок (соки, джемы и т.п.). Небольшие плоды, можно консервировать в целостном виде, так они практически не будут терять вкусовых и полезных свойств;
- Период использования в пищу – поздние сорта груш, не рекомендовано употреблять в пищу, сразу же после сбора, такие плоды будут не очень вкусными на вкус, присутствует сильная кислинка. Период лежки плодов, для различных сортов является индивидуальным;
- Свойства дерева – зимние виды, обличаются не только особенностями их плодов, но также и их деревьев. У поздних видов, они являются достаточно холодоустойчивыми, нет необходимости осуществлять дополнительные меры по утеплению (за исключением определенных видов, созданных для роста в южных регионах).
С полным списком груш зимних можете ознакомиться тут https://dachadacha.com/rasteniya/plodovyj-sad/grusha-zimnyaya
Преимущества зимних видов
Мнение что поздние виды груш, являются невкусными, твердыми и т.п., достаточно распространенное среди недостаточно опытных садоводов, но это вовсе не так. Это обусловлено тем фактором, что большинство из них не в курсе, что периоды созревания и сбора урожая, для них абсолютно разные. Собранный урожай необходимо в обязательном порядке, необходимо отложить на определенный период, на стадию дозревания, за которую они обретут все свои вкусовые и полезные свойства.
Ряд главных преимуществ поздних сортов:
- Весьма продолжительный период сохранности урожая, большинство видом отлично сохраняют свои вкусовые и полезные свойства на протяжении полу года и более;
- Деревья поздних видов, отличаются повышенными свойствами устойчивости к заморозкам;
- Плоды на протяжении длительного времени, способны сохранять презентабельный внешний вид;
- Отлично подходят не только для употребления в пищу, но и для различных видов переработки.
По материалам сайта DachaDacha.com