Полезные свойства пекинской капусты

 

Полезные свойства пекинской капустыОсобая ценность пекинской капусты в том, что ее можно использовать свежей во внесезонные для овощей периоды — февраль и март. Пекинская капуста содержит ценные для человека питательные вещества, особенно белки. По содержанию белка вдвое превосходит белокочанную. Богата витаминами С, В1, В2, В3 и каротином.

Пекинскую капусту выращивают зимой в теплицах, как основную культуру и как уплотнитель для огурцов и помидоров. Сеют в конце января. Недостаток света ее не угнетает. Всходы появляются на третий день и быстро растут. Через неделю рассаду высаживают, 10-20 см между растениями. На хорошо удобренном органикой участке уход сводится к рыхлению и поливам.

Убирают, едва растения достигнут фазы 10-12 листьев.

Раньше этот овощ был экзотическим, сейчас у нас выращивают полукочанную — Хибинскую, предназначенную для использования свежей в салатах, а также для первых и вторых блюд. Сорт скороспелый, от всходов до употребления в пищу — 48-55 дней, от высадки рассады — 18-25.

Розетка сильно облиственная, лист с широким, белым, нежным черешком. Ткань морщинистая, зеленовато-желтого цвета. При весеннем выращивании быстро образует цветочный побег.

Пекинскую капусту любят не только за ее универсальность в приготовлении - из нее можно приготовить различные салаты, зеленые бутерброды, голубцы, но и за ее полезные свойства для организма.

Комментарии к записи "Полезные свойства пекинской капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас постоянно пекинская капуста в продаже, но цена почти в три раза выше. чем белокочанной. Конечно, по набору полезных веществ пекинская капуста воспринимается более предпочтительной. Но люди по привычке всё же больше покупают нашу белокочанную. Спасибо за информацию

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.