Полезные советы по приготовлению пиццы

Советы по приготовлению пиццы

Пицца является традиционной итальянской пищей. Ее популярность очень широка, ее любят дети и взрослые. В приготовлении пиццы можно проявить необыкновенную фантазию. Ведь на легкое и тонкое тесто можно положить любую начинку. Скомбинировать те продукты, которые действительно тают во рту.

Можно выделить ряд наиболее известных пицц, это – пицца с домашней колбасой, пицца с брынзой, неаполитанская, творожная, пицца с анчоусом и многие другие .

Если посмотреть с одной стороны, в приготовлении пиццы ничего сложного, по сути, нет. Ее может приготовить любой в домашних условиях, а можно просто купить пиццу с доставкой на дом и не заморачиваться. Следует так же заметить, что если вы хотите получить качественную пиццу, которая понравиться вам и вашей семье, нужно учесть небольшие правила и советы в приготовлении и вы достигните нужного вам результата.

Приготовление пиццы

Первое – приготовление теста. Нужно взять посуду, или какую-нибудь миску, затем залить ее теплой водой, только одну десятую часть. Постепенно добавить в воду дрожжи, перемешать, и дать отстояться некоторое время ( недолго, несколько минуту). Потом вылить воду в другую миску, и засыпать туда различные сухие ингредиенты: сахар, соль. Но не добавлять муку. Затем, снова, добавить туда воду и дрожжи, перемешать. Вот после этих процедур, только добавить остальные ингредиенты.

Второе – нужно вымесить тесто. Чтобы тесто было более воздушным, нужно делать это вручную. И делать до той поры, пока тесто не начнет прилипать к миске. А если вы будете пользоваться миксером, ваше тесто станет хрупким, что плохо повлияет на пиццу.

Третье – корочка пиццы. Они бывают тонкие и толстые. Если вы хотите получить пиццу с тонкой корочкой, то следует на сковороду класть поменьше теста, и растягивать его. Если же вы хотите получить пиццу с толстой корочкой, тогда вам нужно выбрать сковороду с меньшим размером, и класть больше теста. Также говоря о корочке, чтобы получить хрустящую, то следует добавлять меньше воды в массу и лучше использовать муку, которая содержит больше клейковины. Ежели вы хотите наоборот, иметь липкую мягкую корочку, то нужно делать все наоборот. Поменьше воды и муки.

Четвертое – соус. Для придания пицце более приятного аромата нужно использовать соус. Их бывает множество. Но вы также сами можете его приготовить, если воспользуетесь фантазией.

И в заключении, не бойтесь импровизировать. Секрет вашей вкусной пиццы полностью зависит от вашей фантазии.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.