Кредитные метрики | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Кредитные метрики

Кредитные метрики

Кредитные метрики – это метод управления кредитными рисками путем моделирования изменений в портфеле кредитных рейтингов. Чем они отличаются от кредитных мер, как работают и что на них влияет.

Кредитные метрики — это метод управления кредитными рисками путем моделирования изменений в портфеле кредитных рейтингов. Это предполагает изменение стоимости активов. Этот подход делает кредитные метрики более практичным вариантом и объясняет изменения в кредитных инструментах. Чаще всего модели, которые лучше всего описывают кредитный риск, не опираются на предположение, что распределение прибыли является обязательным.

Кредитные метрики в основном являются основой, которая помогает количественно оценить кредитный риск по портфелю повседневных кредитных продуктов. Это включает в себя кредиты, обязательства по кредитованию и рыночные инструменты, которые уязвимы для дефолтов контрагентов. Знание кредитных метрик позволяет получить прозрачное представление о кредитном риске. Прозрачность и эффективное управление обычно идут рука об руку. Общим кризисом, от которого страдает измерение кредитного риска, является отсутствие единой точки отсчета. Многочисленные подходы к измерению кредитного риска делают их практически несопоставимыми.

Часто говорят, что кредитная мера и кредитные метрики это одно и то же, но на самом деле это не так. Когда мы ссылаемся на меру, мы фактически присваиваем чему-то номер. С другой стороны, метрика это то, как интерпретируется этот назначенный номер. Простой пример вычисление роста человека. Приведем пример: рост человека 5,1 дюйма, дюймы — это мера высоты человека, а" высота " — это метрика.

Хотя кредитные метрики и метрики риска во многом схожи, они не одинаковы. Основное различие между ними заключается в том, что метрики риска представляют собой множество ежедневных данных о ликвидных ценах, которые могут быть легко использованы для построения модели условной волатильности. С другой стороны, кредитные метрики предлагают относительно меньше данных для построения модели безусловной волатильности

Взыскание требования остается неизвестным до неисполнения обязательств должником. Кредитные метрики, с другой стороны, моделируют восстановление с помощью бета-распределения. Бета-распределение характеризуется средним и стандартным отклонением. На восстановление дистрибутива влияют изменения параметров, как показано в таблице бета-версии дистрибутива.

В кредитных метриках на изменение стоимости влияют не только события неплатежеспособности, но и подъемы и спады кредитного качества. Кредитный риск также касается value-at-risk (VaR), который в основном является волатильностью стоимости, а не только ожидаемыми потерями. Имеет смысл рассмотреть взаимосвязь колебаний кредитного качества между должниками, поскольку это позволяет напрямую рассчитать потенциальную чрезмерную концентрацию по всему портфелю.

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.