Авокадо

Авокадо

Авокадо

Крокодиловая груша

Авокадо - гость из Центральной Африки. Его роди­на - Мексика.

Несмотря на то, что плоды этого фрукта имеют грушевидную форму и характерный зеленый цвет, с грушей его не перепутаешь.

За свой экстрава­гантный вид оно даже заслужило прозвище кроко­диловая груша.

Плод этот долгосозревающий, от об­разования завязи до созревания проходит иногда 11 месяцев!

И вкус авокадо довольно необычен, можно даже сказать, на любителя. Тем не менее, этот невзрачный на вид плод очень полезен.

Есть его можно в сыром виде (например, на десерт) или положить в салат, по­дать в горячем виде.

Если одну из половинок плода вы какое-то время будете хранить, то не вынимайте косточку, так плод лучше сохранится.

Омлет с авокадо

Авокадо

1 плод авокадо, 6 яиц, 100 г ветчины, 2 ч. л. нарезанной петруш­ки, 6-8 маслин (без ко­сточек), 100 г тертого сыра, кусочек сливоч­ного масла, 1 ч. л. рас­тительного масла.

Разбить яйца в миску. Добавить 2 ст. л. воды, приправить солью и пер­цем.

Взбить вилкой. До­бавить мелко нарезан­ную ветчину, нарезанные поперек на колечки маслины, петрушку и 1/2 порции тертого сыра.

Разогреть масло в сково­роде диаметром 20 см. Влить омлетную массу.

Готовить 1 мин., затем посыпать сверху тертой мякотью авокадо и остав­шимся сыром. Запекать омлет до готовности.

Фасоль в горшочке с авокадо

Авокадо

Понадобится:

1-2 плода авокадо, 1 банка консервиро­ванной фасоли в соб­ственном соку, 4 зубчи­ка чеснока, 100 г сыра, соль и зира по вкусу.

Горшочек слегка сма­зать оливковым мас­лом.

Фасоль (жидкость предварительно слить) перемешать с мелко на­резанным чесноком, при­править солью и зирой, сверху положить наре­занную мякоть авокадо и тертый сыр.

Запекать около 10 мин.

Сальса (мексиканский соус) с авокадо

Авокадо

1 авокадо, 1 поми­дор, 1 сладкий крас­ный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 перчик чили (очистить от семян), по пучку зеленого лука и кинзы, соль, лимон, черный молотый пе­рец, майонез по вкусу.

Размять мякоть аво­кадо, сбрызнуть лимон­ным соком.

Мелко на­рубить помидор, чеснок, сладкий перец, чили, зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешать, по­солить, поперчить и при­править майонезом.

По­давать в охлажденном виде с чипсами и пивом.

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Авокадо"
Перейти к форме комментирования
  1. Авакадо можно и так скушать или сделать с ним какое-нибудь блюдо.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.