Чем питаться в жару? Шашлыки просто изумительно пахнут, да и вид их аппетитный – это каждый почуять сможет в любой летний день, как только пройдёт по любимым местам прогулок горожан. Открыты летние кафе, шашлычные, передвижные прилавки – лето торопит продавцов, ведь выгодно торговать на улице. Стоит ли рисковать – решайте самостоятельно. У каждого есть своё любимое место для пополнения энергии. Лично я, делаю заказ готовой еды по Москве, когда у меня плотный график и нужно многое успеть сделать.
Почему о шашлыках речь?
Ну, наверное, это единственное блюдо, что вызывает много споров: кушать его или нет. Пользы от мясного много, но ведь тяжёлая пища летом вредна – рассуждают противники. Это смотря как кушать шашлык, и кто его готовил (лучше самостоятельно). Ещё — выбирайте подходящий гарнир к шашлыку. Есть легкий и в то же время сытный салат — Черри, который спасет вас в летний жаркий день раздумий. Сделайте его на гарнир к шашлыку – и мяса много не скушаете, и семья будет довольна, так как и их желание учли. Этот салат удобен для пикников за счёт своей простоты исполнения и срока хранения. Ещё к шашлыку подойдут по совместимости все зелёные растения: салат, шпинат и прочие. Хорош ещё гранатовый сок к шашлыку из красного мяса.
Кроме шашлыка есть ещё множество блюд из мяса – и все они имеют право на существование в жаркие дни. Если отказываться в жаркую погоду от мясного, то навёрстывать упущенное придётся позже, а это будет чревато болями в желудке и набором веса. Белковая пища должна быть в рационе даже в жаркие дни: куриный бульон или ароматная уха утоляют жажду не хуже кваса. Мясо и рыба дают энергию, чтобы пережить период повышенной потливости. Есть возможность нежиться на песочке у моря? Тогда можно себе позволить строгую фруктовую диету, но когда человек занят физическим трудом – мясные блюда должны присутствовать в меню. Мясо и овощи – отличное сочетание. Можно компенсировать недостаток животного белка яйцами и молочными продуктами, но пару раз в неделю необходимо именно мясное блюдо.