А дело было так: мы наконец-таки своей маленькой семьей переехали в новую квартиру и начали обустраиваться. Купили ноутбук (нет-нет, у меня совершенно нет компьютерной зависимости, просто у каждого члена нашей семьи есть ноутбук, и даже у кошки есть отдельная мышка), и я, такая счастливая и довольная, решила сделать мужу небольшой подарок к новоселью, пока он трудился на работе. Вот и решила испечь пирожки по рецепту его мамы, ведь он их просто обожал.
Попыталась дозвониться свекрови, но тщетно. Тогда, с грустью в глазах, я посадила кошку на колени и полезла гуглить рецепт пирожков и попала на сайт http://ruspie.ru/. Там их видимо-невидимо, да все на картинках красивые такие.
Нашла, наконец, приемлемый рецепт теста пирожков с мясом и пошла лепить.
Рецепт теста (где-то на 16 пирожков получилось)
*3 стакана муки
*2 яйца
*100 грамм маргарина пол стакана молока (стакан 250 мл.)
*примерно 1 пачку сухих дрожжей (у нас было 12 гр.)
*столовая ложка сахара и щепотка соли по вкусу.
Сначала поджарила фарш для начинки, совсем чуть-чуть, потом добавила в него отдельно прожаренные морковь и лук. Положила сковородку на стол и пошла делать тесто.
Замесила тесто в большой кастрюле, правда молока, как по рецепту, не хватило, и я добавила немного воды и поставила кастрюльку на батарею, чтобы побыстрее подошло. Возвращаюсь я из комнаты на кухню а там... моя киса пожирает мяску в открытой сковородке. Пока я успела её остановить, половина фарша была уже съедена.
Пришлось еще начистить яблок, нарезать их кубиками и посыпать сахаром, чтобы тесто зря не пропадало. Половину сладких пирожков сделала, половину соленых, а все из-за кошки.
Готовила пирожки в духовке при температуре 120-150 градусов 30-40 минут. В это время духовку лучше не открывать, чтобы пирожки не «сдулись».
Получились очень вкусные, даже кошка оценила!