Давно известно, что готовить продукты на сковороде вредно. Однако сделать этот вред минимальным возможно при правильном выборе сковороды.
Прежде всего, разберемся с формой. Их много. Однако выделить стоит универсальные сковороды, которые подойдут для многих блюд. Сковорода- гриль позволяет готовить еду с малым количеством масла, сохраняя максимум витаминов. Лишнее масло скапливается в бороздках и затем его проще вылить.
Прямоугольный шамотный камень для выпечки, изготовлен из шамотной природной глины, которая является экологически чистым продуктом. Готовить на пекарском камне одно удовольствие, корочка у пирога не пригорает, он идеально подходит для выпечки. Камень поглощает из теста излишнюю влагу. Купить пекарский камень можно в интернет-магазине "С. Пудовъ"www.pudov.ru по привлекательной цене.
Можно приобрести знаменитый вок. В нем продукты готовятся на высокой температуре и очень не долго. Внутри они остаются свежими.
Большое значение имеет и материал, из которого делают сковороды. Самый распространенный и не дорогой чугун. Он очень прочный. Этот не убиваемый материал медленно греется, но долго сохраняет тепло. После многоразового использования на его поверхности образуется покрытие, которое позволяет жарить почти без масла. А сам материал не влияет на качество продуктов.
Экологически чистой и безопасной считается медь. Она не требует бережного ухода, безопасна при царапинах и долговечна. Однако стоят такие сковороды дорого.
Хорошими качествами обладают стальные сковороды с покрытием из эко- керамики. Оно делает поверхность безопасной, экологически чистой. Покрытие обладает отличными антипригарными свойствами. Может хранить тепло несколько часов. А мыть ее просто обычной губкой.
Чтобы еда готовилась на сковороде без масло, часто ее томят на пару. Поэтому стоит сразу позаботиться и выбрать крышку. По размеру и с удобной ручкой.
Не забудьте также оценить качество ручки, внешний дизайн и подобрать нужный размер вашей новой сковороды, которой вы будете пользоваться с радостью.