В наших магазина уже года два как (а может и больше) появился новый вид продукта – крупы, расфасованные в порционные пакетики. А проще говоря – горох, гречка и рис в пакетиках. Но большинство хозяек до сих пор считает их дорогими и непрактичными. Для меня это кажется странным, и сейчас я объясню почему.
Возьмем обычный день, когда вы уже достаточно устали, но впереди готовка ужина. Допустим, вы решили приготовить на гарнир рис. С чего начинается готовка? Правильно – с перебирания крупы, в которой хорошо, если мусора практически нет, а бывает, через раз что-то да попадется. И минут 10, как минимум, уходит на то, чтобы «отделить зерна от плевел». И это не только рис, но и любая крупа. Прежде, чем кинуть ее вариться, необходимо обязательно перебрать.
А потом мы это все моем, закидываем в кастрюльку и мешаем, мешаем, мешаем. Крупа – она такая, если не мешать, то намертво прилипает к стенкам кастрюли. У вас специальное покрытие? Это тоже не мешает крупе осесть и поджариться, вместо того, чтобы, как приличной еде, свариться.
А теперь о пакетиках. Просто покажу на рецепте, как я готовлю рис. Не хочу вам что-то доказывать, просто следите за движениями.
Заливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. Солим В кипящую и уже посоленную воду кладем пакетики «ручкой» наверх. «Ручкой» я называю большое отверстие в пакете, сделанное, чтобы удобнее было его доставать из кипятка:
В порционных пакетиках примерно 100грамм крупы. Этого достаточно на 1-2 порции. Ну, если вы на диете, то можно и на больше растянуть Смотрим на коробочку. Каждый производитель обязательно пишет, как и сколько по времени варить крупу. И даже картинками сопровождает для нашего удобства:
Засекаем время, указанное на коробке и уходим по своим делам. Например, можно отдохнуть или посидеть в социальных сетях, а можно и делом каким-то заняться. Крупа никуда не денется, будет себе тихонько вариться, не прилипая ни к чему и не поджариваясь. Например, рис варится около 15 минут, и все эти 15 минут в вашем полном распоряжении.
Как только пройдет время – возвращаемся к нашему рису и видим вместо пакетиков такие вот надувшиеся бочонки с «ручками».
Цепляем их за эти «ручки» вилкой, переносим в дуршлаг или тарелку, и оставляем, пока не стечет вода.
Потом просто разрезаем пакет и высыпаем рис в кастрюлю. Вам не пришлось мешать крупу каждые пять минут, поэтому она не разваливается в кашу, а остается, как была – крупинками
Все. Добавляем масло и перемешиваем. Наш рис готов.
Я его еще немного «сдобрила» теплым молоком, потому что делала для детей.
Думаю, все понятно: крупу в пакетиках готовить намного удобнее и проще, чем обычную развесную. Ее не надо перебирать, все уже сделано за вас. Ее не надо мыть, это тоже уже кто-то там сделал. И не надо караулить и постоянно помешивать при варке.
Для быстрого рецепта – идеальный вариант. А то, что он вам обошелся несколько дороже, так это за удобство. Поверьте: ваше время и ваши силы стоят намного дороже, чем то, что вы сэкономите на разнице в цене.
Что выберете вы?