Микроволновая печь — эту современную технику можно найти практически на каждой кухне. Как и любой техникой, ею нужно уметь правильно пользоваться.
Перед приготовлением блюд внимательно прочитайте инструкцию к микроволновке и воспользуйтесь рекомендациями товаропроизводителя. Знаю, что совет банальный, но почему то это делается в последнюю очередь. В микроволновой печи нельзя использовать железную посуду или посуду с металлическим и золотым напылением. Можно готовить в стеклянных, керамических или пластиковых кастрюльках. Приобретая посуду для микроволновой печи, стоит учитывать такие критерии как:
— ее размеры и форму. Главное, чтобы по габаритам она входила в камеру микроволновой печки.
— наличие крышки у кастрюльки или контейнера. Хоть такая посуда стоит дороже, но жадничать здесь не нужно. Иначе печку придется мыть гораздо чаще.
- стеклянные кастрюльки и формы для запекания должны быть выполнены из толстого огнеупорного стекла.
- выбирая посуду из пластика, уделяйте внимание, тому из какого пластика она произведена. Вам подойдет посуда из полипропилена. Он выдерживает высокие температуры. Безопасен. Соответствует всем необходимым критериям качества. Категорически запрещено использовать в печи посуду из полистирола. Она выделяет, при нагреве, ядовитые вещества и подходит исключительно для хранения холодных блюд.
Покупая посуду для свч печи, не стоит экономить и тогда она прослужит вам долго.