Полезные свойства пекинской капусты | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Полезные свойства пекинской капусты

 

Полезные свойства пекинской капустыОсобая ценность пекинской капусты в том, что ее можно использовать свежей во внесезонные для овощей периоды — февраль и март. Пекинская капуста содержит ценные для человека питательные вещества, особенно белки. По содержанию белка вдвое превосходит белокочанную. Богата витаминами С, В1, В2, В3 и каротином.

Пекинскую капусту выращивают зимой в теплицах, как основную культуру и как уплотнитель для огурцов и помидоров. Сеют в конце января. Недостаток света ее не угнетает. Всходы появляются на третий день и быстро растут. Через неделю рассаду высаживают, 10-20 см между растениями. На хорошо удобренном органикой участке уход сводится к рыхлению и поливам.

Убирают, едва растения достигнут фазы 10-12 листьев.

Раньше этот овощ был экзотическим, сейчас у нас выращивают полукочанную — Хибинскую, предназначенную для использования свежей в салатах, а также для первых и вторых блюд. Сорт скороспелый, от всходов до употребления в пищу — 48-55 дней, от высадки рассады — 18-25.

Розетка сильно облиственная, лист с широким, белым, нежным черешком. Ткань морщинистая, зеленовато-желтого цвета. При весеннем выращивании быстро образует цветочный побег.

Пекинскую капусту любят не только за ее универсальность в приготовлении - из нее можно приготовить различные салаты, зеленые бутерброды, голубцы, но и за ее полезные свойства для организма.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Полезные свойства пекинской капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. У нас постоянно пекинская капуста в продаже, но цена почти в три раза выше. чем белокочанной. Конечно, по набору полезных веществ пекинская капуста воспринимается более предпочтительной. Но люди по привычке всё же больше покупают нашу белокочанную. Спасибо за информацию

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.