Как приготовить шашлык на природе | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить шашлык на природе

Готовим шашлык на природе

Приготовление мяса на природе лучше всего доверить мужчинам, заверяют знатоки национальных кухонь. Лучше всех это делают крымские татары, турки, азербайджанцы, армяне и грузины. Как приготовить шашлык на природе знают швейцарские горцы и даже итальянцы.

Мясо запекают на открытом огне по-разному, томят его в жарком соку до аппетитной золотистой корочки в традиционном мангале (с мелкими колосниками и поддувалом) на дровах из лиственных и фруктовых пород деревьев, виноградной лозы и древесного угля.

Хвойные деревья смолистой древесиной придают мясу неприятный привкус, который не исправят соусы и поэтому их не используют. Доски от заборов для костра не подходят. Хорошие дрова не смолянистые должны давать много жара, угля и гореть практически бездымно.

Высота выбранного мангала должна быть такой, чтобы мясо лежало над углями на 4-5 см либо ниже с поддувалом и колосниками для настройки от ветра и погоды. Приготовить шашлык на природе можно на очаге, сделанном из камней, кирпичей и других негорючих материалов.

В России больше всего любят шашлык из свинины и как правило готовят его на большую компанию. Чтобы шашлыка хватило на всех, можно купить мясо свинины оптом. Это будет ещё и выгодно.

Качество этого блюда зависит от трех составляющих: сочности мяса, возраста животного и величины кусков. Вымачивание мяса в натуральном маринаде, кислом молоке, гранатовом соке, сухом красном вине насыщение его соком. Для жирного мяса используют обычную воду или уксус, разбавленный наполовину с водой.

Маринад дополняют луком, и свежей зеленью. В кастрюле мясо с пряностями оставляют на пару часов и даже на несколько суток, чтобы сок и ароматы сделали свое дело – превратили шашлык во вкуснейший шедевр.

Готовим шашлык на природе, так, как это делают волжские татары! Оказывается, они вымачивают баранину в лимонном соке с луком, специями и чесноком. Сначала мясо нарезают на кусочки, после этого кольцами репчатый лук и лимона. К нему добавляют раздавленный чеснок, кладут в емкость, посыпают специями, лимоном, солью. Все перемешивают и придавливают гнетом. Шашлык маринуют от 6 до 24 часов.

Для приготовления шашлыка с молоком на природе используют два килограмма куриного мяса (свинины или говядины), две столовые ложки молока, соль и пряности (гвоздику, перец, шафран).

Мясо нарезают на небольшие части 3х5 см, перемешивают с пряностями, оставляют часа на три. Заливают молоком и ставят в холодильник на 24 часа. Солят перед постановкой шампуров на угли.

На природе шашлык получается намного вкуснее, если его готовить за знанием дела по проверенным рецептам без каких-либо экспериментов в хорошей компании на зеленой траве под дымок, тлеющих углей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.