Фермерские продукты с доставкой на дом
Во-первых, понятие органика намного шире, чем мы привыкли думать. Это не только продукция, в составе которой не содержится вредных химических добавок, красителей и консервантов, но и товары, произведенные с использованием органических методов ведения хозяйства. То есть, это зерновые культуры, ягоды, овощи и фрукты, выращенные без применения различного рода агрохимии, в естественной природной среде, на земле, которая прошла экологический контроль.
Фермерство Акуловка находится на северном берегу Ладожского озера, где в чистых водах Ладоги выращивается форель. Рыбоводы кормят рыбу только высококачественными кормами. Заходите на сайт магазина фермерского хозяйства Акуловка https://akulovka.com/katalog.html и покупайте экологически чистые и натуральные продукты.
Специфика органического сельского хозяйства такова, что для открытия этого бизнеса необходимо, чтобы все звенья деятельности находились в хорошем состоянии и были сертифицированы уполномоченной аккредитованной организацией. При этом сертификации подвергаются не только органические и диетические продукты, но и поля, луга, фермы, элеваторы, способ обработки, упаковки и доставки продукции.
При сложившейся в России экологической ситуации развитие этой отрасли весьма перспективно, однако в ней производители обязаны строго придерживаться установленных правил и стандартов. То есть, земля, отведенная под сельскохозяйственные нужды, должна отвечать определенному требованию по уровню загрязнения вредными веществами, а пасущийся на ней скот – получать как минимум 50% корма из собственных заготовок фермерства. Получается, что, несмотря на высокую стоимость некоторых видов органики, получить первую прибыль от производства агрофирма сможет только по прошествии нескольких лет, когда будет доказана экологичность и безопасность продукции. За это время почва, на которой выращиваются био-продукты, очищается от пестицидов и минеральных удобрений, и экологически чистым считается урожай третьего года.
Еще одна сложность, с которой сталкивается фермер – абсолютная прозрачность всех его действий, ведь благодаря детализированной сертификации все органические продукты можно проследить по стадиям органического производства и узнать: в каком хозяйстве и на каком поле выращено сырье. Контроль за деятельностью сельскохозяйственных организаций, занимающихся выращиванием органики, осуществляют аккредитированные структуры, которые ежегодно инспектируют фермерские хозяйства и сертифицируют продукцию на все этапах производства и реализации.