Несмотря на то, что у каждой хозяйки свои рецепты приготовления пищи, различных уникальных блюд, поражающие мужей и гостей с первой ложки, есть некоторые нехитрые секреты, которые помогают усовершенствовать свой кулинарный талант.
В этой статье вы прочтете нужные и полезные советы на кухне молодым хозяйкам.
Стоит запомнить,что:
Заправочные супы на готовом бульоне и подготовленных овощах варят не более часа, чтобы не потерять витамины и вкусовые качества.
Лавровый лист и перец добавляют в суп в конце варки.
Если хозяйка нечаянно пересолила суп, не беда: стакан муки или просеянного риса положить в матерчатый мешочек или просто завернуть в чистую ткань и прокипятить в пересоленном бульоне.
При готовке борща на грибном бульоне, вареные и нарезанные грибы нужно класть вместе с пассерованными овощами.
Если вы готовите суп-лапшу с курицей и хотите, чтобы суп оставался прозрачным, то нужно на одну-2 минуты опустить лапшу в горячую воду.
Вынуть лапшу в сито, а затем положить в бульон и варить до готовности.
Чтобы суп из вермишели или лапши получился прозрачным, их следует класть после готовности всех остальных компонентов.
Суп с лапшой следует довести до кипения, снять с огня и дать постоять минут 20 под крышкой.
Как правильно солить бульоны, чтобы они не потеряли вкусовые качества? Этот вопрос частенько задают и бывалые хозяйки.
Ответ правильный будет таков: мясной бульон следует солить за 30 минут до конца готовности; рыбный – в начале приготовления; грибной- в самом конце.
Запомнив или записав на заметочку эти нехитрые правила вы будете готовить всегда вкусно и качественно, сохраняя витамины, вкус и аромат блюда.
Приятного аппетита!