Оглавление
Как выбрать качественную посуду на кухню?
Главное место на кухне занимает не только холодильник и плита, но и посуда. Учитывая, что посуда принимает активное участие в приготовлении еды, относиться к её качеству нужно внимательно. Телемагазин расскажет, как не ошибиться с выбором кухонной утвари и подобрать хорошие изделия с высокими эксплуатационными характеристиками.
Подбирая посуду нужно ориентироваться на три показателя:
- материалы
- фирма производитель
- габариты и характеристики
Какая посуда должна быть в распоряжении семьи из 3-4 человек?
- Сковорода. Одна большая, а другая маленькая. Многие предпочитают дополнять эту композицию блинницей.
- Сотейник. Это глубокая сковородка, ее основное предназначение ‒ тушение и варка продуктов.
- Кастрюли. В распоряжении хозяйки должны быть большие кастрюли для приготовления первых блюд, небольшие кастрюли и совсем маленькие для варки яиц и каш.
- Форма для выпечки. Незаменимое изделие для фанатов сладостей и запеканок.
- Сковородка-гриль. Особенность изделия – ребристая поверхность, которая способствует выделению сока из мяса.
- Дополнить кухонный "сервиз" помогут котелок, гусятница и вок
Материал изготовления кухонной посуды
Материалов изготовления множество, мы перечислим самые популярные:
- Эмалированная посуда
- Нержавеющая сталь
- Алюминий
- Редко чугун
- Тефлон, в качестве внутреннего покрытия
У каждого материала есть свои преимущества и недостатки.
Тефлон
При бережном отношении, тефлон прослужит не одну пятилетку. Он удобен в использовании и неприхотлив в очистке, чтобы сохранить первозданный вид используйте деревянные лопатки, они не будут царапать поверхность. Большое преимущество в том, что использовать тефлоновую сковородку можно без масла, продукты в этом случае не горят. Если на сковороде появились царапины, такое изделие лучше заменить, в противном случае тефлон начинает выделять токсичные вещества и может способствовать появлению хронических заболеваний.
Эмалированная посуда
Эмалированная посуда отличается высокой устойчивостью к различным пищевым кислотам, щелочам, солям. Материал безопасный, он не выделяет отравляющие вещества и помогает дольше сохранить приготовленное. Обладает высокой теплоотдачей, что способствует быстрому приготовлению еды.
Алюминиевая посуда и посуда из нержавеющей стали
Являются самыми безопасными материалами. Они гигиеничны и демонстрируют высокие эксплуатационные характеристики, при бережном уходе такие кастрюли прослужат более 30 лет.
Еще больше посуды вы найдете на сайте онлайн-шопа "Телемагазин".