Оглавление
Этот вкусный, воздушный десерт похож на бланманже, только основа не сметанная, а творожная.
Выбираем фрукты, которые любит ваш ребёнок, а лучше приготовьте десерт творожный вместе с ребёнком.
Удовольствие и впечатление от совместного приготовления гарантировано!
Пробуйте сочетать разные фрукты, экспериментируйте, вкус от этого будет меняться. А польза от творога и фруктов, несомненно, огромная.
Готовится десерт творожный очень быстро. Подойдет для завтрака, особенно школьникам. Бутерброды пользы не приносят, каши надоедают... И тут творог приходит на выручку. Я буду делать десерт с персиками.
Что Вам нужно для десерта Творожный
- желатин 10 грамм;
- творог 0,5 килограмма;
- сахар по вкусу;
- персики 2 штуки;
- ванилин;
- вода 300мл
Как Мы делаем десерт Творожный
Желатин залить водой – 300 мл, дать постоять 1 час. Набухший желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Туда же добавить сахар и творог, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно размешать вручную или взбить в блендере. Второй вариант точно понравиться Вашему ребёнку. Положить щепотку ванилина и нарезанные кубиками персики. Ещё раз перемешать.
Как разнообразить подачу десерта Творожный
Разложить по креманкам или формочкам, можно даже использовать посуду для кукол, думаю Ваш ребёнок оценит Ваше предложение.
Попробуйте в 1-2 порции фрукты добавить не кусочками, а измельчить в блендере. Все перемешать.
В креманки положить слоями: получившийся десерт Творожный - фруктовый слой – десерт Творожный - фрукты.
Украшаем по Вашему желанию: ягоды, другие фрукты и вкусный творожный десерт готов!
Также творожный десерт можно разложить маленькие контейнеры с крышкой, тогда десерт можно дать школьнику с собой. Это хороший и полезный “перекус”, лучше покупных йогуртов и творожков с консервантами и красителями. Домашнее всегда вкуснее и надежнее, потому что сделано с любовью.
Готовим вместе! Готовим вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!