Европа – это рай для ценителей шоколада! Здесь и шоколадные фабрики с массовым производством, и домашние кондитерские мастерские с оригинальными рецептами.
Шоколадное путешествие по Италии занесет вас в Турин, где культ блюд из какао-бобов уходит далеко в средневековье. Вкуснейший горячий шоколад и Туринский кофе наряду с нежнейшими конфетами с всевозможными начинками, присыпками и пряными добавками, все это, визитные карточки кулинарной Италии. Да и одна из самых популярных шоколадных паст – Нутелла, шедевр туринского мастера.
Аромат швейцарского молочного шоколада, пропитанный духом альпийских лугов, твердые плитки горького шоколада и музей шоколадного производства удивят любого ценителя этой вкусности.
Очень вкусные и виртуозные фестивали шоколадного мастерства проходят с большим размахом во Франции и Великобритании, попасть на этот праздник гурмана будет одним из самых запоминающихся моментов в жизни.
Ну и конечно центр шоколадного туризма – это Бельгия, страна, где изготавливается огромное количество шоколадных изделий, где фирменные магазины на каждом углу, чьи сладости вызывают восхищение у королей и само словосочетание «бельгийский шоколад» рождает трепет. Посвятив свою поездку дегустациям, поварским шоу, посещению музеев и фестивалям, любители этого лакомства получат ценный опыт и впечатления