Шашлык из мидий
Для любителей морепродуктов, предлагаю приготовить необычный шашлык, вся прелесть, которого заключается в соусе.
Нам понадобится:
*450 г очищенных мидий,
*250 г нарезанного сырого бекона,
*2ст. ложки оливкового масла,
*лук-порей, чеснок,
*соль по вкусу.
Для соуса:
*0,5 стакана белого сухого вина,
*0,5 стакана соевого соуса,
*0,5 стакана сахара,
*1ч. ложка крахмала.
Приготовление шашлыка из мидий:
Мидии посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать про мариноваться 10 минут.
Посолить бекон. Разогреть сковороду с маслом и обжарить бекон с обеих сторон минуты 2-3.
Чеснок нарезать пластинками, лук порей - кубиками.
Половину мидий обернуть полоской бекона с пластинкой чеснока.
Затем насадить на шпажки сначала мидии, лук-порей и мидии, завернутые в бекон с чесноком.
Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180°. Можно приготовить на гриле.
Для приготовления соуса довести вино до кипения, влить соевый соус, засыпать сахар.
После растворения сахара добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды.
Помешивая довести смесь до загустения, охладить и подавать к шашлыку.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
|