Приготовленная таким образом рыба получается сочной и ароматной, а лимон и лук отбивает специфический запах морской рыбы. Лично мне больше всего понравилась именно треска, приготовленная таким образом.
Нам потребуется:
* стейки трески (у меня было 3 шт.),
* большая луковица,
* специи для рыбы,
* 3 ст. ложки муки для панировки,
* соль и черный молотый перец,
* лимонный сок.
Приготовление трески с луком:
Стейки трески посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на минут 30-1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Затем в рыбу добавить специи и обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить рыбу с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернуть куски рыбы, засыпать ее луком (я лук люблю, добавляю его много), уменьшить огонь до слабого.
Сковороду накрыть крышкой и тушить рыбу с луком минут 30-35.
Вложить на тарелку, подавать можно с картофелем или овощами.
Приятного аппетита!
P.S. Таким образом можно готовить любую рыбу, мука превращается в кляр и рыба приготовленная таким образом получается очень вкусной.
Да треска суховата , а вот тушеная другое дело. Отличный рецепт.
Мы так готовили треску неоднократно и всегда получалась сочной и вкусной.
Я обычно треску под польским соусом готовлю, а так, с луком наверное тоже интересно.
С луком, это просто и быстро, ну и вкусно конечно.
Помню треску, которую готовила мама в детстве. Отец из рейса приносил свежую - пальчики оближешь.
А рецепт помните? =)
Откуда же. Столько лет прошло!
Испробовала многие варианты тушения разной рыбы, включая треску. Но капитальным считаю вариант из красной рыбы, которую заготавливаем сами.
Конечно!
А красная рыба. тоже тушенная?
Мне нравится тушеная рыбка в томатном соусе (и много лука). Очень вкусно получается.
Я думаю, что томатный соус, тоже будет к месту.
Пока читал рецепт. аппетит разыгрался. Уж очень памятны блюда, их вкус, когда они обжариваются обваленными в муке. Спасибо.
Часто готовлю таким образом эту рыбку. Она сама по себе вкусна. а здесь ещё с большим количеством лучка)