Форель на пару
Решила в выходные дни разгрузится и приготовила на обед форель на пару и салат со свеклой и авокадо. Блюда на пару полезные и вкусные, надо их иногда готовить. Нам потребуется:
* стейки форели (по количеству персон),
* сок лимона,
* растительное масло (у меня оливковое),
* специи для рыбы,
* соль и черный молотый перец.
Приготовление форели на пару:
Стейки форели обрызнуть лимонным соком, смазать растительным маслом, добавить приправы, посолить и поперчить. Оставить минут на 15-20. Налить в кастрюлю мантоварки воду и поставить на огонь.
Решетку смазать растительным маслом и уложить на нее форель.
Когда вода закипит, поставить решетку на кастрюлю и готовить форель на пару минут 15-20.
Подавать с любым овощным салатом (у меня салат со свеклой и авокадо).
Приятного аппетита!
Форель на пару это очень вкусно и полезно. 😛
очень люблю рыбу, форель еще не пробовала готовить на пару.
Я форель тоже впервые приготовила, мне понравилось, вкусно! А как полезно...
Это очень вкусно, а польза - то какая!!! 😉 Недавно готовила, только из семги.
Люблю форель, правда готовим ее не так часто, как бы хотелось. Вообще, я любую рыбу предпочитаю готовить на пару..
Блюда, приготовленные на пару полезны всем.
На пару я ещё не делала, а вот приготовленная в фольге в духовке - вкууусная. Обычно семгу или форель покупаем к празднику. Наверное, в любом виде эти рыбы вкусны.
Мы тоже делаем рыбу в фольге, последний раз это был лосось. Мне кажется, что действительно эта рыбка во всех видах хороша.
Отличный рецепт. После зимы набрал 12 кг. Вот 2 раза в неделю такую рыбку на пароварочке делаю. Очень вкусно - всем рекомендую. И те кто не на диетке, тоже оч придется по душе.
Я такую рыбку ела бы каждую неделю, если бы финансы позволяли=)
Муж очень любит красную рыбку. Но хочется, чтобы было не только вкусно, но и полезно, вот и решила приготовить форель на пару по вашему рецепту. Спасибо за подробное описание приготовления, попробуем вашу рыбку! =)
Рыбка получилась вкусной и приготовить ее просто=)