Пирожки с рыбойРыбные пирожки с грибами и зеленью понравятся всем.
Нам понадобится:
*300г готового дрожжевого теста,
*2 ломтика филе рыбы,
*100г грибов (любых),
*1 яйцо,
*3ст. ложки сливочного масла,
*0,5 пучка зеленного лука,
*соль, пряности по вкусу.
Приготовление пирожков:
Слегка обжарить в сливочном масле филе рыбы. Отдельно пожарить мелко нарезанные грибы минут 10. Добавить порубленный лук и еще обжаривать 5 минут.
Тесто разделить на 4 части раскатать и вырезать из них 4 кружка, 2 размером больше и 2 поменьше. Из обрезков теста формой вырезать 2 рыбки.
На меньшие кружки положить по ломтику рыбы и засыпать грибами с луком, добавить по 0,5 ст. ложки масла. Накрыть рыбу с грибами большим кружком и защипать края. Верх пирожков слегка смочить водой и положить рыбки из теста. Вокруг сделать проколы, чтобы пирожки не вздувались, смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 2200 духовке до румяности пирожков.
Приятного аппетита!
аж слюна потекла, как представил. эх жаль я не умею такого
🙂 всегда можно научиться ) Было бы желание! Попросите кого-нибудь приготовить для вас! Ну или, если некому, приходите в гости на пирожки!
Довольно симпатично