Мясные гнезда

Мясные гнезда

В холодильнике оставался мясной фарш и надо было приготовить ужин. В голове идеи - тефтели, котлеты и тут я вспомнила, что давно хотела приготовить мясные гнездышки. Разделила фарш на две части, в одну добавила рис и сделала тефтели (отправила их в морозилку). А из второй части фарша приготовила в духовке гнездышки с сыром и помидорами.

Нам потребуется:

* 600 г фарша (у меня говяжий со свиным),

* 1 яйцо,

* 2 ломтика белого батона,

* молоко,

* 1 луковица,

* 3 помидора,

* 150-200 г сыра,

* специи по желанию,

* соль и черный молотый перец.

Приготовление мясных гнезд:

Замочить кусочки батона в молоке.

Лук очень мелко нарезать. В мясной фарш вбить яйцо, добавить лук и отжатый хлеб.

Мясные гнезда

Мясные гнезда

Половину сыра натереть на терке и тоже добавить в фарш, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и добавить специи (кориандр, майоран, зиру).

Мясные гнезда

Сформовать из мясного фарша шарики (делать это легче, если руки смочить холодной водой), у меня вышло 11 шт.

Выложить подготовленные шарики на смазанный маслом противень.

В середине каждого шара сделать выемку (можно дном небольшого стаканчика).

Мясные гнезда

Помидоры ошпарить кипятком, остудить под холодной водой и снять кожуру.

Мясные гнезда

Полтора помидора мелко нарезать и сложить в выемку мясных гнезд.

Мясные гнезда

Поставить противень  с мясными гнездами в предварительно разогретую до 2200 духовку на  10-15 минут.

Мясные гнезда

Вынуть противень из духовки и добавить на помидоры остальной тертый сыр.

Мясные гнезда

Оставшиеся помидоры нарезать тонкими ломтиками по числу гнезд и накрыть ими сыр.

Мясные гнезда

Противень снова отправить в духовку и еще готовить минут 10-12.

Выложить мясные гнезда на тарелку и подавать с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита! 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Мясные гнезда"
Перейти к форме комментирования
  1. Здорово, что начинку можно разную делать.

  2. Какие аппетитные гнездышки, и еще в духовке запеченные, рецепт просто замечательный. беру в копилочку, на днях приготовлю, те более фарш имеется. *THUMBS UP*

  3. Красиво получилось, да и не сомневаюсь, что вкусно. Спасибо за идею.

  4. У меня как раз есть мясной фарш, нужно что-то такое сделать, только он у меня просто говяжий и булки белой нет 🙁 Попробую, что получится 🙂

    • Наверное сухой тогда получится, хорошо бы добавить любой хлеб (белый), замоченный в молоке. Или, хотя бы просто молоко.

  5. какая прелесть))))

  6. Интересная идея, а главное, вкусно получатся, несомненно! Обязательно приготовлю, и начинку можно придумать какую угодно! Спасибо!

  7. И не говорите, сама не ожидала, что будет так вкусно:)

  8. Красивое и очень аппетитное блюдо получается, из простого мясного фарша.

  9. Очень кстати мне ващи гнезда, уже с утра у меня мясной фарш тает, а я до него никак не доберус. Теперь приготовлю по вашему рецепту, как раз купила 2 помидора и сыр есть. Хотела делать голубцы, но теперь передумала. =)

  10. Тефтели всегда необычайно вкусны. А ведь так хотелось похудеть к весне. Похудеешь тут, с Вами...

  11. Ну мне кажется мужчины от мяса не поправляются=)

  12. Мясные гнезда, очень оригинальный рецепт! Обязательно надо попробовать! Спасибо за идею! =)

  13. Я уверена,что мясные гнезда,приготовленные по такому рецепту,никого не оставят равнодушными.

  14. Такое аппетитное блюдо на ваших фотографиях получается, очень захотелось отведать мясные гнезда по вашему рецепту. твит

  15. Как вариант - сверху вместо ломтика помидора-ломтик баклажана
    И наоборот- баклажан внутри, а сверху - помидор

Анастасия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.