Я готовила лазанью и сама делала листы теста, вкусно, но времени занимает много.
А тут недавно мне попался рецепт ленивой лазаньи и я решила поделиться рецептом ее приготовления. Просто и быстро, попробуйте.
Нам потребуется:
* лаваш тонкий армянский,
* 900 г фарша мясного,
* 1 луковица,
* 2 помидора,
* пучок укропа.
Для соуса:
* 0,5 стакана молока,
* 1 ст. ложка муки,
* 100-200 г сыра.
Приготовление ленивой лазаньи:
На сковороде немного обжарить мясной фарш, посолить.
Переложить фарш в тарелку вместе с выступившим соком.
Очистить лук и мелко нарезать.
Укроп вымыть и также мелко нарезать.
С помидор снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.
На той же сковороде обжарить лук, помидоры, добавить укроп.
Сделать молочный соус, для этого муку размешать в молоке, посолить, довести до кипения.
Снять с огня (соус должен слегка загустеть).
В форму, смазанную маслом, уложить слоями: лист тонкого армянского лаваша, мясной фарш, лаваш, овощную смесь, лаваш и так далее.
Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром.
Поставить в предварительно разогретую до 2000 духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Готовую лазанью нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Вот и мне тоже всегда жаль времени на обычную лазанью, а такой рецепт вполне можно попробовать. Спасибо за идею!
Иногда хочется чего-нибудь необычного, а времени не хватает, такие рецепты выручают.
Очень вкусный рецепт! И достаточно простой. Спасибо огромное! Твит.
Я люблю простые рецепты:)
Интересно почему эта лазанья ленивая? Возможно, что простой рецепт и быстро готовится. Тогда все понятно. Спасибо за такое вкусное блюдо!
Ну да, потому что из простых продуктов и быстро=)
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт.Попробую. =)
Вот и здесь используется лаваш - универсальный продукт=)
Мне очень такой рецепт понравился! Я обычно листы покупаю, но с ними тоже возиться надо, т.к. необходимо немного отварить. А здесь все просто и доступно, спасибо! %)
Мне этот рецепт тоже понравился своей простотой, доступно, быстро и просто=)
Хороший доступный рецепт. Тащу в свою копилку с рецептами.
Лазанья мне очень нравиться, но замахнуться на приготовление лазаньи дома не хватает духа. А ваш рецепт вселяет надежду, что и мне доступно приготовление любимого мною блюда. =)
Мне нравится лазанья и я готовила по всем правилам - с соусом бешамель и с листами лазаньи, которые приготовила сама. Это долго, а ленивая, потому что быстро.
Никогда не готовила лазанью - никакую вообще. А лаваш люблю, и помидоры, и лук - всё в этом рецепте такое вкусное. Надо будет попробовать!
Да, оказывается с лавашем можно приготовить множество блюд:)
Здравствуйте!
Обязательно попробую ваш рецепт. Сейчас лишние полчаса на кухне дорого стоят. 😀
Да этот рецепт хорош своей простой:)