Мне очень нравится холодец из говяжьих хвостов, он получается мясным и жира в нем очень мало. В нашей семье любят холодец есть на завтрак, на ужин, с горчицей - объедение.
Нам потребуется:
* 1,2-1,4 кг говяжьих хвостов,
* 2,5 литра воды,
* 1 куриный окорочок,
* 1 луковица,
* 1 морковь,
* 2 лавровых листа,
* 8-10 горошин черного перца,
* зубчика чеснока,
* соль по вкусу.
Приготовление холодца:
Хвосты вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой, когда закипит мясо, снять пену.
Холодец надо варить часов 6 на слабом огне.
Положить в кипящий бульон целую луковицу.
Через 2 часа добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Через 4 часа после закипания , добавить к говяжьим хвостам окорочок и морковь, разрезанную пополам.
Когда бульон закипит, посолить.
Через 6 часов мясо отойдет от костей и надо снять кастрюлю с огня.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
Отделить мясо от костей и выложить в подготовленные тарелки, на мясо положить чеснок.
Залить все бульоном, процеживая его через ситечко.
Поставить тарелки на холод, когда застынет, можно подавать на стол, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Из ножек холодец варю часто. Из хвостов - ни разу не пробовала. Да и в продаже не видела. Или внимания не обращала? 😉
Наверное просто не обращали внимания ) Как-то принято из ножек делать, поэтому на хвосты и не смотрит никто! И очень не заслуженно 🙂
А я из говяжьих хвостов холодец никогда не готовила. Что-то останавливает меня. Все больше из курицы практикую.
Наталья, обязательно попробуйте из хвостов! Не пожалеете! Очень вкусный холодец получается!
Холодей для меня - одно из любимых праздничных блюд, но мы ни разу его не делали из говяжьих хвостов.
Александр, стоит попробовать 🙂
Холодец из говяжьих хвостов варить не приходилось, всегда использую куриный окорочок, индюшиное крылышко и конечно же свиную голышку. Спасибо за рекомендацию, обязательно приготовлю!
Елена, на здоровье! Попробуйте обязательно!
Очень вкусный холодец! Спасибо за отличный рецепт! Твит.
Эдуард, на здоровье!
Холодец не готовлю вообще. А этот рецепт, почему-то впечатлил простотой! Муж просил приготовить холодец, буду выполнять пожелания! Спасибо, автору!
Вика, уверенна, муж будет в восторге!
Для холодца обычно покупаем свиные ножки, а вот хвостов у нас не продают.
Да, с ног мы тоже делаем, по-моему, с хвостов вкуснее )
Вкуснятина, жаль нельзя попробовать. *CRAZY*
Я бы Вас пригласила в гости, но наверняка Вы далеко живете )
Очень полезные советы и рекомендации по приготовлению холодца. Лично использую для профилактики проблем с суставами.
Рада, что статья принесла Вам пользу!
Замечательно, никогда не пробовала холодец из говяжьих хвостов, да, честно сказать, и хвостов-то в продаже не видела. Надо будет поискать и приготовить. =)
Галина, обязательно попробуйте!
Холодец обычно готовим на Новый год, правда для него берем рульку, но и из хвостов у вас тоже хорош )
Мы раньше тоже готовили холодец только по большим праздникам, а сейчас готовим чаще, так как очень уж его все любим )
Обожаю холодец, могу его есть в неограниченных количествах! Вот только привыкли мы его есть зимой, особенно на Новый Год... Как-то сейчас, Анастасия, в конце марта, может не пойдет?..
Вы знаете, Ольга, очень даже хорошо ушел ))) Мы все как-то больше к мясу склоняемся! Хотя и овощи тоже любим.
Анастасия, спасибо за рецепт) Я ела только суп из бычьих хвостов, да и то в кафешке на отдыхе. Суп был вкусный, холодец, наверное, не хуже!
Даже, может быть, лучше ))) Это на любителя. Один мой знакомый вообще не признает холодец, греет его в микроволновке и ест как суп )
ух ты - шесть часов? это же обалдеть скока надо времени
Ну это того стоит 🙂
я поняла, что тоже такое хочу сотворить - теперь дело за покупкой хвостов и я прямо пошагово сделаю, чего то прямо так захотелось тоже самой вот это приготовить
🙂 У Вас отлично получится! Напишите о результатах 😉
Так я думаю, что холодец и готовится не менее, чем 6 часов. Надо, чтобы мясо хорошо сварилось и отставало от кости. Я хоть и пламенная любительница мяса, но если мясо жесткое, есть не могу. Оттого не очень люблю шашлыки, что мясо бывает не всегда дожаренное. Хотя, конечно, кто как маринует шашлык. :-[
Самый вкусный холодец готовил мой дедушка, он ставил мотолыжки и ножки вариться на всю ночь.
Холодец из хвостов никогда не пробовала, даже и не подозревала, что делают такой холодец.
Попробуйте обязательно, очень вкусно получилось!
Из хвостов ... забавно. Никогда не пробовала, интересный рецептик, спасибо!
Говяжьи хвосты не жирные и мясные, а застывает холодец быстро и прочно:)
Хвосты добавляла к свиным ножкам. А вот из одних хвостов не пробовала =)
Со свиными ножками тоже очень вкусный холодец получается.