Фарш для блинчиков, пельмений и вареников

Фарш для блинчиков, пельменей, и вареников Фарш для блинчиков, пельменей, и вареников

Предлагаю вашему вниманию всевозможные виды фарша. С наступлением весны очень полезны будут рецепты приготовления фарша из листьев и ботвы растений.

Фарш для пельменей с добавлением соевого сыра тофу

Фарш картофельный

7 картофелин, 100 г маргарина, 3 луковицы, соль, молотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого сыра тофу.

Соевый сыр тофу мелко порубить, добавить соль, перец и оставить на 30 мин для маринования. Затем поставить маринованный соевый сыр тофу в горячую духовку на 5—7 мин. Охладить.
Смешать фарш картофельный с соевым сыром тофу и тщательно перемешать.

Фарш куриный с тыквой

4 ст. ложки жирного куриного фарша, 2 ст. ложки натертой сырой тыквы, 2 ст. ложки соевого сыра тофу, соль, перец,

Жирную мякоть курицы пропускают через мясорубку вместе с тыквой, добавляют соль. Соевый сыр тофу мелко рубят, добавляют соль, перец, луковицу и смешивают с куриным фаршем и тыквой. Массу снова пропускают через мясорубку, и фарш тщательно выбивают.

Фарш мясной

100 г говядины, 100 г свинины, 2 луковицы, 1/4 ст. воды, соль, перец, 3 ст. ложки соевого сыра тофу.

Говядину и свинину пропустить через мясорубку 2 раза. Лук мелко порезать. В фарш влить воду, перемешать, добавить соль по вкусу. Фарш не должен быть быть сухим. Если он будет не сочным, добавить воды.
Соевый сыр тофу мелко порубить, добавить соль, перец, перемешать и оставить на 30 мин для маринования. Затем маринованный соевый сыр тофу ставят в горячую духовку на 5—7 мин. Охладить. Смешать мясной фарш с соевым сыром тофу и тщательно перемешать.

Фарш из овощей, фруктов, ботвы и листьев растений.

Начинка из моркови

3—4 средней величины моркови, 1—2 ст. ложки сливочного масла, соль.

Очищенные коренья моркови крупно нарезать, варить до готовности в воде или мясном бульоне, нашинковать, отжать, смешать с маслом, посолить и прогреть на огне. В эту начинку можно добавить рубленые яйца, сливки и сахар.
Фарш из черной смородины с листьями

1/2 ст. черной смородины,1/2 ст. сахара, яблоко, 1ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки рубленых листьев смородины.

Смородину размять деревянным пестиком, добавить сахар, натертое на крупной терке яблоко, крахмал, довести смесь до кипения, положить промытые и нарубленные листья смородины, перемешать и охладить.

Фарш из айвы и листьев малины

1 айва, 1/2 ст. воды, 2 ст. ложки рубленых листьев малины, 1 ст. ложка картофельного крахмала.

Молодые листья малины промыть, мелко нарубить. Кожицу и сердцевину айвы залить водой, проварить 10—12 мин, процедить. В отвар положить кусочки очищенной айвы, проварить 1-2 мин,  добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, проварить еще 1—2 мин, положить рубленые листья малины, перемешать.

Фарш из черной смородины с листьями и морковью

1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. рубленых молодых листьев черной смородины, 1 морковь, 2 ст. ложки сахара.

Черную смородину промыть, растереть с сахаром, добавить промытые и нарубленные листья, очищенную и натертую морковь, перемешать.

Начинка из ботвы свеклы с изюмом

5 листьев ботвы молодой свеклы, 2 ст. ложки изюма, 1/2 ст. воды.

Ботву молодой свеклы перебрать, промыть, листья нарезать соломкой, залить горячей водой, добавить промытый изюм, довести до кипения, охладить.

Начинка из яблок с листьями подорожника

3 яблока, 10 молодых листьев подорожника, лимонная кислота по вкусу, 2 ст. ложки варенья для смазывания поверхности пирога.

Яблоки промыть, удалить семена, нарезать ломтиками, добавить лимонную кислоту (чтобы не потемнели), смешать с нарезанными соломкой листьями подорожника.

Начинка из повидла, яблок и листьев барбариса

100 г повидла, 2 яблока, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. рубленых листьев барбариса.

Листья барбариса промыть, мелко порубить, соединить с водой, повидлом, нашинкованными дольками яблок. Смесь довести до кипения, охладить.

Фарш из тыквы с листьями земляники

400 г тыквы, 2 ст. ложки рубленых листьев земляники, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара.

Тыкву натереть на крупной терке, смешать с рублеными листьями земляники, растительным маслом, сахаром, потушить все 5—7 мин.

Начинка из тыквы с листьями смородины

200 г тыквы, 10листьев смородины, 2 ст. ложки варенья, 3 ст. ложки воды.

Тыкву промыть, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с кожицей, добавить воду, довести до кипения, охладить. Листья смородины промыть, на¬шинковать соломкой, смешать с подготовленной тык¬вой, добавить варенье и перемешать.

Фарш грибной с рисом и луком

5 сухих грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. воды, соль.

Рис промыть. Сухие грибы промыть, замочить в холодной воде на 1—2 часа, пропустить через мясорубку. Воду, в которой замачивались грибы, процедить через марлю, чтобы удалить песок, положить в нее рис, грибы, соль, рубленый лук, растительное масло, довести до кипения, проварить 5—6 мин и дать настояться 20— 25 мин. Охладить. В фарш можно добавить рубленый укроп, зеленый лук.

Фарш из кабачков

1 ст. нарубленных кабачков, 1/4 ст. молока, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить молоко, соль, растительное масло, рубленый лук, перемешать, довести до кипения, охладить.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.