Курица с миндалем
Хочу представить еще одно блюдо индийской кухни. Куриные голени – гриль, под миндальным маринадом.
Ну, очень вкусно!
Нам потребуется:
* 1,2 кг голени куриные,
* сок 1 лимона,
* 50 г миндаля,
* 1 головка лука репчатого,
* 8 зубчиков чеснока,
* 15 г свежего корня имбиря,
* 2 ст. ложки приправы гарам масала,
Гарам масала – Garam masala (пряная смесь): по 1 чайной ложке куркумы, тмина
и кориандра.
* 5 ст. ложек натурального йогурта,
* 1 ч. ложка перца чили молотого,
* 2 ст. ложки масла оливкового,
* петрушка свежая,
* соль по вкусу.
Приготовление курицы с миндалем:
Куриные голени очистите от кожи и положите в миску.
Лимонный сок смешайте с солью и полейте подготовленные голени, перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и уберите голени в холодильник на 1 час.
Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, миндаль подсушите. Расстелите чистое полотенце, выложите на одну половину орехи, накройте второй половиной полотенца. Затем потрите миндаль руками, чтобы очистить от кожицы. Обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла измельченный лук и чеснок до золотистого цвета.
Переложите в миску. На масле, которое осталось, слегка обжарьте миндаль и добавьте в миску с луком. В эту же миску добавьте очищенный и натертый имбирь, приправу гарам масалу, йогурт, перец чили и соль. Перемешайте.
Подготовленные куриные голени надрежьте в нескольких местах. Полейте миндальным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
Затем достаньте куриные голени из маринада и положите на решетку под грилем разогретой духовки.
Под решетку поставьте поднос с небольшим количеством воды, чтобы в него стекал куриный жир. Голени готовьте минут 45, не забывая периодически поливать куриные голени миндальным маринадом.
Готовые голени выложите на большое блюдо. Перед подачей на стол сбрызнете голени небольшим количеством маринада и посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Хотелось бы попробовать блюда индийской кухни.
Рецепт не так уж и сложен попробуйте приготовьте=)