Еще один рецепт приготовления куриной грудки, на этот раз мы будем ее панировать в кунжуте и обжаривать в масле или запекать в духовке, по желанию. Куриное филе получается нежным с неповторимым ароматом. А на гарнир подаем капусту брокколи.
Нам потребуется на 4 порции:
* 4 филе куриной грудки,
* 200 г кунжута,
* растительное масло для жарки,
* 1 кочан капусты брокколи,
* 1 ч. ложка тмина,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление куриного филе в кунжуте:
Куриное филе вымыть и, удалив пленки и лишний жир, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Отбить филе между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить со всех сторон.
Нарезать тонкими полосками, запанировать в кунжуте и обжаривать в горячем растительном масле 8-10 минут.
Обжаренное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
А для тех, кто не есть жареную пищу, можно филе в кунжуте выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20-30 минут при 170°.
Пока филе запекается его надо будет несколько раз перевернуть.
Брокколи ополоснуть, разделить на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной воде. Подготовленную капусту посыпать молотым тмином.
По желанию добавить немного измельченного чеснока.
Подать к обжаренному филе.
Приятного аппетита!
Куриное филе с кунжутом еще не готовила. Надо будет приготовить такое блюдо, как раз купила куриную грудку. Благодарю за рецепт. Твит. =)
С кунжутом дейсьтвительно вкусно, я еще куриные крылышки готовила=)
Анастасия блюдо у вас получилось замечательное, а если я тмин не покладу блюдо не испортится? А то у меня его не очень любят.
Конечно не испортится, не все любят приправы=)
Я 😛 сно, спасибо!
Пожалуйста=)
готовила с кунжутом куриные грудки, это точно мечта!
А я еще готовила куриные крылышки=)
это не только вкусно, но кунжут еще и очень полезен
Это точно=)
Очень полезное блюдо получится, мне и вкус кунжута очень нравится, спасибл
Да,блюдо полезное и вкусное=)
Кунжут очень люблю, с удовольствием кушаю с ним выпечку и вашу курочку поэтому приготовлю с ним обязательно.
Я тоже кунжут люблю, полезно и вкусно с ним=)
Просто пальчики оближешь!!! Так и надо курочку с салатом каким-нибудь кушать или зеленью.
Я тоже предпочитаю мясо есть с овощами или с овощными салатами=)
Кунжут просто обожаю. И выпечка с ним вкусная. Котлеты в кунжуте делала, а вот курицу нет. Сделаю обязательно.
С кунжутом мне кажется любое блюдо вкусно=)
Кунжут настолько полезен, что вполне может заменить противоопухолевые препараты. Курица в кунжуте самое полезное блюдо.
Вы правы=)
Отличный рецепт, мало того, что в нем брокколи, очень полезный и вкусный овощ, так еще и кунжут, который содержит очень много кальция. Представляю, какая вкуснятина получается! 🙂
Вы правы, получается вкусно, а брокколи я очень люблю=)
Как только не готовила курицу, но филе с кунжутом для меня тоже новое блюдо! Спасибо, Настя, обязательно попробую.
А мне нравятся блюда с добавлением кунжута=)
Приготовлю сегодня куриное филе в кунжуте и оценю на вкус.
Надеюсь вам понравилось=)
О, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вы правы, вкусно=)
Очень вкусное блюдо, я по такому же рецепту свинину готовлю. Домашним нравится:)
Свинина тоже вкусно=)
Очень вкусные куриные грудки с кунжутом. Замечательный рецепт..! А с брокколи еще и очень полезно ..)
Вы правы=)
Мне кунжут очень нравится, тем более у него много полезных свойств.
Подскажите, Анастасия, а куриные крылышки готовить точно также, как и в данном рецепте?
Рецепт куриных крылышек есть на сайте http://gimaldi.ru/retseptyi/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/kryilyishki-v-kunzhute/
Отличный рецепт! А как вы думаете, что можно подобрать в качестве полноценной замены кунжуту? (у некоторых аллергия на него)
Если есть аллергия, то можно вообще без кунжута готовить (заменить - любыми доступными семенами, льна, горчицы ит.д)=)
Есть в этом что-то из китайской кухни.... надо будет попробовать, спасибо.
Попробуйте, вкусно и просто!