Куриное филе в кунжуте

 Куриное филе в кунжуте

Еще один рецепт приготовления куриной грудки, на этот раз мы будем ее панировать в кунжуте и обжаривать в масле или запекать в духовке, по желанию. Куриное филе получается нежным с неповторимым ароматом. А на гарнир подаем капусту брокколи.

Нам потребуется на 4 порции:

* 4 филе куриной грудки,

*  200 г кунжута,

*  растительное масло для жарки,

*  1 кочан капусты брокколи,

*  1 ч. ложка тмина,

*  соль и молотый черный перец.

Приготовление куриного филе в кунжуте:

Куриное филе вымыть и, удалив пленки и лишний жир, тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Отбить филе между двумя сло­ями пищевой пленки, посолить и поперчить со всех сторон.

Наре­зать тонкими полосками, запани­ровать в кунжуте и обжаривать в горячем растительном масле 8-10 минут.

Обжаренное филе вы­ложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

А для тех, кто не есть жареную пищу, можно филе в кунжуте выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 20-30 минут при 170°.

Пока филе запекается его надо будет несколько раз перевернуть.

Брокколи ополоснуть, разде­лить на небольшие соцветия и бланшировать в подсоленной во­де. Подготовленную капусту посыпать молотым тмином.

По желанию добавить немного измельченного чеснока.

Подать к обжаренному филе.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Куриное филе в кунжуте"
Перейти к форме комментирования
  1. Куриное филе с кунжутом еще не готовила. Надо будет приготовить такое блюдо, как раз купила куриную грудку. Благодарю за рецепт. Твит. =)

  2. Анастасия блюдо у вас получилось замечательное, а если я тмин не покладу блюдо не испортится? А то у меня его не очень любят.

  3. готовила с кунжутом куриные грудки, это точно мечта!

  4. это не только вкусно, но кунжут еще и очень полезен

  5. Очень полезное блюдо получится, мне и вкус кунжута очень нравится, спасибл

  6. Кунжут очень люблю, с удовольствием кушаю с ним выпечку и вашу курочку поэтому приготовлю с ним обязательно.

  7. Просто пальчики оближешь!!! Так и надо курочку с салатом каким-нибудь кушать или зеленью.

  8. Кунжут просто обожаю. И выпечка с ним вкусная. Котлеты в кунжуте делала, а вот курицу нет. Сделаю обязательно.

  9. Кунжут настолько полезен, что вполне может заменить противоопухолевые препараты. Курица в кунжуте самое полезное блюдо.

  10. Отличный рецепт, мало того, что в нем брокколи, очень полезный и вкусный овощ, так еще и кунжут, который содержит очень много кальция. Представляю, какая вкуснятина получается! 🙂

  11. Как только не готовила курицу, но филе с кунжутом для меня тоже новое блюдо! Спасибо, Настя, обязательно попробую.

  12. Приготовлю сегодня куриное филе в кунжуте и оценю на вкус.

  13. О, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  14. Очень вкусное блюдо, я по такому же рецепту свинину готовлю. Домашним нравится:)

  15. Очень вкусные куриные грудки с кунжутом. Замечательный рецепт..! А с брокколи еще и очень полезно ..)

  16. Мне кунжут очень нравится, тем более у него много полезных свойств.

    Подскажите, Анастасия, а куриные крылышки готовить точно также, как и в данном рецепте?

  17. Отличный рецепт! А как вы думаете, что можно подобрать в качестве полноценной замены кунжуту? (у некоторых аллергия на него)

    • Если есть аллергия, то можно вообще без кунжута готовить (заменить - любыми доступными семенами, льна, горчицы ит.д)=)

  18. Есть в этом что-то из китайской кухни.... надо будет попробовать, спасибо.

Анастасия, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.