Летом когда много овощей можно приготовить много блюд из болгарского перца. В нашей семье произошло разделение по принципам питания, я стала есть вегетарианскую пищу, сестра питается по диете Дюкана, а остальные члены семьи едят все, поэтому сладкий перец фаршировали тремя разными начинками: фаршем (свинина+говядина) и рисом, фаршем (куриная грудка+говядина) и помидорами, а также вегетарианскую с обжаренными баклажанами и тофу. Предлагаю и вам попробовать очень вкусные вегетарианские перцы (у меня осталась начинка и я нафаршировала еще помидор).
Нам потребуется:
* 4 перца,
* 120 г сыра тофу,
* 1 небольшой баклажан,
* 1 луковица,
* чайная ложка куркумы,
* 1 ст. ложка растительного масла,
* 1 помидор (по желанию),
* соль и черный молотый перец.
Приготовление вегетарианского фаршированного перца:
Вымыть и высушить баклажан, перцы и помидор.
У перца и помидора срезать верхушку, вынуть семена из перца и мякоть из помидор.
Подготовить начинку, для этого баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, оставить охлаждаться.
Сыр тофу и лук мелко порезать, смешать, добавить куркуму и посолить.
Соединить остывшие баклажаны с тофу, перемешать, если надо досолить.
Нафаршировать сладкие перцы и помидор начинкой.
В форму налить полстакана овощного бульона и сложить в нее перцы и помидор.
Поставить форму с фаршированным сладким (болгарским) перцем в духовку и запекать при температуре 1800 минут 40-45.
Подавать перец по желанию со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Конечно, это на любителя, но вкусно уверяю вас:)
Согласен с Дмитрием - самый вкусный фаршированный перец это с мясом.
Я тоже так думала, когда ела мясо, а вот отказалась от мяса и нашла много других вкусностей:)
А я очень люблю именно вегетарианские блюда. Начинка мне понравилась очень. Как-нибудь приготовлю. Спасибо за рецепт такой.
А я бы с удовольствием попробовала такой перец, фаршированный тофу. Очень любопытный рецепт.
Я давно хотела купить тофу и вот купила и сразу он пригодился:)
И хотя я все-таки больше солидарна с мужчинами - фаршированный перец лучше с мясом, но иногда можно и отказаться от стереотипов и попробовать что-то новенькое.
Сыр тофу по полезности заменяет мясо и оказывается с ним получаются вкусные блюда:)
Очень интересный вариант такого фарширования. никогда об этом не слышала и не пробовала, но тем, кто придерживается безмясной диеты - придется по душе. Я уверена. А мы ждем, когда поспеют наши перцы в достаточном количестве)
Попробуйте приготовьте, надеюсь вам понравится:)
Обожаю все фаршированное, особенно перцы! Отличный рецепт.
Рада, что вам понравилось, это действительно вкусно:)
Идея фаршированного перца вегетарианской начинкой - это уже для меня. Спасибо за идею.
Рада, что вам понравилось, попробуйте:)
Такое блюдо обожаю и готовлю часто. Вот только перцы пока покупаю. скоро своих будет много, вот тогда заживем))
Перцы с грядки-это то, что надо, у меня к сожалению дачи нет:)
Хороший летний рецепт. Хочется наестся побольше свежих овощей в сезон. Запастись витаминами).
Это точно:)
Спасибо, Анастасия, очень понравилась начинка для перцев, непременно попробую!
Попробуйте, вкусно и полезно:)
Очень оригинальная начинка. Начался сезон овощей, и сейчас главное - не упустить его
Я впервые делала блюдо с сыром тофу, оказывается, это очень вкусно:)
Интересная начинка - чисто вегетарианская. Надо будет сделать, люблю диетические рецепты. Спасибо.
Сделайте и не пожалеете:)