Оглавление
Мы подобрали для вас топ лучших рецептов шашлыка из баранины.
Шашлык по-узбекски
Для того, чтобы приготовить, так как это делают узбеки, нам понадобиться:
Из специй: Зелень, перец чили молотый, анис, уксус, соль
Основные ингредиенты:
- 1, 5кг баранины,
- 0, 2кг курдюка,
- 1кг лука,
- ¼ ст. муки.
Нарезаем мясо небольшими кусочками. Складываем все в миску, в которой будет мариноваться по-узбекски. А точнее все специи, перечисленные в списке выше. Все это перемешивается и оставляется мариноваться на полдня, а лучше на ночь. На шампур мясо одевается в следующей последовательности. Кусочек мяса, далее сырое кольцо лука, и так чередуем. Последним будет кусочек курдюка, жарится на мангале и подается с сырым луком порезанным кольцами и свежей зеленью петрушки и базилика.
Шашлык по-адыгейски
Интересное название, но готовится, как всегда, просто и вкусно. Попробуйте по адыгейски, и вы непременно останетесь довольны. Для того чтобы приготовить мясо по адыгейски нам понадобиться 1кг баранины, 2 головки чеснока и соль. Просто, не правда ли?
Мясо по адыгейски готовится, предварительно не маринуясь. Оно отбивается деревянным молоточком. Весь секрет в том, что во время готовки мясо поливается смесью соли и чесноком.
Как только вам покажется, что мясо готово, не спешите его есть, это только середина. Далее оно укладывается в казан, вливается мясной бульон и тушится. В Адыгее такое мясо подают с кашей.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Для приготовления по-охотничьи из ягнёнка, нам понадобиться 1кг ягнятины, несколько только собранных лесных грибов, перец болгарский и специи.
Мясо ягнёнка посолить и поперчить. Грибы промыть, совсем маленькие оставляем целыми, это красиво и очень вкусно! Более крупные режем пополам и тоже перетираем солью. На шпажку попеременно одевается мясо и грибы. Перед тем как готовить на углях поливается подсолнечным маслом смешанным с черным перцем.
В идеале подается на листьях бука, но если его нет, то можно воспользоваться обычными тарелками.
Шашлык по-африкански
Чтобы приготовить шашлык по-африкански: Много? Но оно стоит того, поверьте.
- 1кг баранины (корейка),
- 0, 3кг сала,
- 1л молока,
- 0, 6кг томатного соуса, специи.
Томатный соус подается к готовому мясу. Он готовится просто, смешивают соус и острые перцы. Соус должен быть очень острым.
Для приготовления мяса, нужно обзавестись глиняным чугунком. Мясо мелко нарезается и укладывается в него, затем посыпают зеленью (жгучий перец, лавр. лист, майоран, тимьян). Все это заливается молочком с добавлением уксуса. Маринуется минимум двое суток.
Промаринованное мясо сначала тушат, затем каждый кусочек заворачивается в сало и жарится на решетке, подается с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!