Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Плов с чечевицей

Плов чечевицей и овощами замечательное блюдо, особенно понравится, тем, кто не ест мясо.

Нам потребуется:

* 1 стакан зеленой чечевицы,

* 1 стакан риса,

* 2 большие картофелины,

* 2 средние морковки,

* 2 большие луковицы,

* 2-3 зубчика чеснока,

* 4 ст. ложки оливкового масла,

* 2 лавровых листа,

* соль по вкусу.

Приготовление плова с чечевицей:

Промытую чечевицу, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами холод­ной воды.

Слегка раздавите зубчики чеснока и добавьте вместе с лавровым листом к чечевице.

Дове­дите до кипения и варите 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но не разваренной. Рис хорошо промойте в нескольких водах. Последняя стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

Откиньте рис на сито. Очищенный картофель, нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Очистите лук и нарежьте средними кубиками. Очищенную  морковь натрите на крупной терке.

В казане или в большой кастрюле с толстым дном разогрейте 3-4 ст. л. масла.

Обжарьте, постоянно помешивая лук и морковь, в течении 5 минут. Затем выложите на овощи нарезанный картофель ровным слоем. На картофель выложите промытый рис,  разровняйте и выложите на него - чечевицу.

Залейте в кастрюлю, подсоленную горячую воду так, чтобы продукты бы­ли закрыты на 2 пальца. Кастрюлю закройте крышкой и доведите содержимое до кипения. Затем огонь снизьте до минимального, снимите крышку с кастрюли и оберните, полотенцем и плотно закройте кастрюлю.

Варите до готовности риса 30 минут, не открывая крышку. Готовый плов перед подачей аккуратно выложите на подогретое блюдо.

Приятного аппетита !

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Плов с чечевицей"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный и любопытный рецепт плова с чечевицей.Неожиданный рецепт, признюсь. Чечевица богата минералами и витаминами, а значит, по полезности гораздо лучше, чем из принятого риса. =)

Lidiya, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.