Бисквитный торт с ягодамиПоявились свежие ягоды, пора приготовить легкий тортик.
Нам понадобится:
Для бисквита:
* 2,5 стакана пшеничной муки,
* 2 стакана сахара,
* 8 яиц,
* сливочное масло для смазывания формы.
Для прослойки:
* 2 стакана ягод (земляника, клубника, черника, ежевика, малина),
* 1/4 стакана сахара.
Для крема:
* 2 стакана 35% сливок,
* 1/2 стакана сахарной пудры,
* кокосовая стружка - по вкусу.
Для сиропа:
* 1/2 стакана воды,
* 4 ст.ложки сахара.
Приготовление торта:
Готовим тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пены, добавляем муку, тщательно перемешиваем.
Форму смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем в нагретой до 170-180° духовке 25-30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Для приготовления сиропа, сахар растворить в воде, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Для крема охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в густую пышную массу.
Готовим ягодную прослойку, для этого, ягоды промыть, обсушить, 2/3 части ягод измельчить блендером в пюре, добавив сахар.
Оставшиеся ягоды оставить для оформления торта.
Готовый бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 2-3 части, пропитать полученные коржи сиропом, промазать ягодным пюре, кремом, сложить друг на друга.
Верх и бока торта смазать оставшимся кремом, добавив в него 1 ст.ложку ягодного пюре, обсыпать торт кокосовой стружкой, верх украсить ягодами.
Приятного аппетита!