Самса. Блюдо кухни народов Средней Азии, предлагаю самсу киргизскую. Испеченные в духовке пирожки, вкусные и сочные.
Нам понадобится:
* 4 стакана муки,
* 1 стакан сметаны,
* 6 ст. ложки маргарина,
* соль, сода, уксусная эссенция по вкусу,
Для фарша:
* 500г мякоти говядины или баранины,
* 3 луковицы небольшого размера,
* молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление самсы:
Маргарин размять до густоты сметаны, добавит яйцо и соль, соду, погашенную уксусной эссенцией и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его.
Придать готовому тесту форму бруска и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Готовим фарш:
Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
Достать тесто и нарезать порционными кусочками (70г). Кусочки теста раскатать кружками. В середину каждого положить фарш и завернуть лепешки, придав им форму треугольника.
Выпекать в духовке 20 минут при 2300. Готовую самсу подавать с бульоном.
Приятного аппетита!
Лучше уж самому сделать самсу, чем покупать ее. А то продают что-то подобие самсы.
Это точно! Я вообще с опаской отношусь к общепиту, к любому! Предпочитаю потратить немного времени, но есть то, что вызывает доверие ) Очень люблю все натуральное! Попробуйте приготовить самсу обязательно, раньше мы тесто делали сами, приготовление занимало больше времени, а сейчас с готовым тестом это делается быстрее!