«Лодочки» из баклажанов

«Лодочки» из баклажанов

«Лодочки» из баклажанов

В овощной начинке пряные прованские травы. Ароматно!

Нам понадобится::

* 4 баклажана,

* 2 помидора,

* 2 моркови,

* 1 луковица,

* 2 зубчика чеснока,

* 1 сладкий перец,

* зелень, соль, перец по вкусу,

* растительное масло,

* 1 ч. л. сушеных прованских трав,

* постный майонез.

Приготовление «лодочек» из баклажан:

Вымытые баклажаны разрезать вдоль пополам.

Вырезать из середины мя­коть,  получатся "лодочки".

Баклажаны посолить, оставить на 15 минут.

Затем промыть баклажаны под холод­ной водой, чтобы удалить горечь.

Морковь вымыть, очистить и натереть  на терке.

Чеснок и лук очистить и порубить.

Помидоры вымыть, на­резать кубиками.

Зелень вымыть, порубить.

Перец очистить от семян, мякоть мелко нарезать.

В сковороде обжарить лук и морковь на  масле.

Затем  добавить помидоры перец, чеснок, приправы и соль.

Тушить 10-15 минут на среднем огне.

На смазанный растительным маслом противень выложить "лодочки" из баклажанов.

Аккуратно наполнить «лодочки» овощной начинкой.

Запекать 15 минут в духовке при 200 °С.

Гото­вые баклажаны посыпать рубленой зеленью.

Отдельно подать постный майонез.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.