Лосось, запеченный в тесте со шпинатом, получается нежным на вкус и готовить его просто.
Нам потребуется:
* 500г филе лосося свежего,
* 250г теста слоеного готового,
* 150 г шпината,
* 1 яйцо,
* сок лимонный,
* перец черный молотый и соль.
Приготовление лосося в тесте:
Филе лосося посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто раскатать, на половину пласта выложить часть шпината, рыбу и оставшийся шпинат.
Взбить яйцо и смазать края теста, чтобы они хорошо склеились.
Накрыть начинку свободной половиной теста, края залепить.
Затем смазать сверху пирог оставшимся взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180° духовке 30 минут.
Выложить на тарелку и нарезать порционными кусками.
Приятного аппетита!