Ароматная курица на праздничный стол, просто и вкусно. Паприка и тимьян придает курице пикантный вкус.
Нам понадобится:
* курица весом 1,5-2 кг,
* 3 ст. ложки молотой паприки,
* 1 ст. ложки тимьяна,
* соль по вкусу,
* 40г. сливочного масла,
* 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление курицы с паприкой:
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Натереть солью изнутри и снаружи, связать ножки.
Дать настояться минут 15-20.
Оттаять сливочное масло при комнатной температуре.
В отдельной миске смешать паприку и тимьян.
Смазать противень растительным маслом.
Курицу обмазать сливочным маслом и посыпать смесью тимьяна и паприки.
Выложить на противень.
Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 180°духовку.
Запекать 30-40 минут, пока паприка не потемнеет.
Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 1 час до готовности.
Готовой курице дать постоять 10 минут, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать на стол.
Приятного аппетита!
Курочка в духовке... уже слюнки потекли. Обязательно воспользуюсь рецептом.