Язык под соусомНежный свиной язык можно приготовить на ужин, вкусно и быстро.
Нам потребуется:
* 1 свиной язык,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* 1 корень сельдерея,
* 100 г сливочного масла,
* 2,5 ст. ложки муки,
* 2,5 ст. ложки сметаны,
* 50 г изюма,
* соль, сахар по вкусу,
* 1 чайная ложка рубленой зелени (укроп, петрушка, базилик).
Приготовление языка:
Опустить в кастрюлю хорошо промытый язык , залить кипятком, посолить и варить на слабом огне 1 час.
Добавить, морковь, лук, корень сельдерея и варить до готовности.
Язык вынуть и снять кожу (опустить горячий язык в холодную воду), разрезать вдоль на две части.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить оба куска до румяности.
Приготовить соус:
Растопить оставшееся масло, добавить муку, пассировать до светло-коричневого цвета, разбавить 1 стакан бульона в котором варился язык.
Добавить к соусу вымытый изюм, сметану, заправить солью, сахаром , рубленой зеленью.
Свиной язык положить в тарелку и полить соусом.
Приятного аппетита !