Сырники с морковьюТакие сырники можно приготовить на завтрак. Полезно и сытно.
Нам потребуется:
* 500 г. творога,
* 3-4 моркови,
* 1 стакан молока,
* 1/2 стакана сахара,
* 1/2 стакана манной крупы,
* 1/2 стакана муки,
* растительное масло для жарки,
* сахарная пудра и конфитюр.
Приготовление сырников:
Морковь натереть на крупной терке, залить молоком и варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито и протереть, молоко процедить.
В кипящее молоко, помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности, слегка остудить, выложить морковное пюре, тщательно перемешать. Затем добавить протертый через мелкое сито творог и сахар, тщательно перемешать и сформовать небольшие сырники.
Обвалять сырники в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой, полить апельсиновым или абрикосовым конфитюром.
К сырникам можно приготовить соус.
Для этого:
150 г. свежих ягод (клубника, малина, вишня) промыть, обсушить.
Протереть через сито или взбить в блендере. Затем добавить по вкусу сахар, влить воду (350-400 мл). Поставить на слабый огонь и довести до кипения, ввести 1 ст. ложку картофельного крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, довести до кипения и варить, помешивая, до желаемой густоты соуса.
Приятного аппетита!