Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Решила побаловать своих коллег тортиком и заодно опробовать новый рецепт. Торт получился очень вкусным, в приготовлении не сложный, если есть большая духовка и возможность выпекать по 2-3 коржа сразу, то время приготовления тоже порадует!

Итак, для приготовления Нам понадобится:

Для коржей:

* 1 банка (398 гр.) сгущенного молока,

* 3 яйца,

* 100 гр. муки,

* 15 гр разрыхлителя,

* 40 гр. какао (хорошего).

Для крема:

* 600 гр. жирных сливок  (у меня были 33%),

* 5-6 ст. л. сахарной пудры,

* 1 гр. ванилина.

Для украшения и прослойки коржей:

* 100 гр. кураги,

* 100 гр. чернослива,

* 30-40 гр. тертого шоколада.

Приготовление торта «Шоколадно-молочная девочка»:

Смешаем предварительно просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Яйца слегка взбиваем, добавляем к ним сгущенное молоко.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

В эту смесь вводим сухие ингредиенты. Тесто должно получится как на оладьи.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

На пекарской бумаге (я пекла на силиконовом коврике) нарисуем круг 22 см., я под один коврик просто положила другой силиконовый коврик с указанием диаметров, очень удобно.

Возможно, у вас в духовку поместится сразу два коржа.

В центр нарисованного круга помещаем 2 полных столовых ложки теста и размазываем его тонким слоем по кругу.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Выпекаем в предварительно прогретой духовке 5 минут при t 2000 С.

Если печете на бумаге, корж надо снимать сразу горячим, а то потом не отлепится. Если плохо отходит протрите бумагу мокрой салфеткой.

Из этой массы получилось 7 полных коржей и один меньше, его я сделала тонким и выпекала чуть дольше, из него делаем крошку для оформления боков торта.

Пока пекутся коржи необходимо замочить курагу и чернослив в воде минут на 20-30, после чего протереть их от воды салфеткой и нарезать мелкими кубиками.

Теперь, когда коржи остывают, займемся кремом.

Хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (это минут 10-15, только смотрите, не перебейте!), я добавила в крем еще 2 ст. ложки сливочного сыра «Каймак», но это не обязательно.

Теперь собираем наш торт.

 

Порезанные чернослив и курагу разделим по 3 кучки.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Теперь собираем наш торт.

Первый корж промазываем кремом, сверху выкладываем курагу, на следующий промазанный корж выкладываем равномерно чернослив и так чередуем.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

На верхний корж сухофрукты не кладем, хорошо промазываем его кремом, а также по  бокам торта.

Бока обсыпаем крошкой из последнего коржа.

Верх торта посыпаем тертым шоколадом.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Можно верх украсить ягодами и орехами. Как ваша фантазия вам подскажет J

Так как наступивший год – год синей овцы, я сделала из мастики овечку и посадила ее на торт.

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

Торт "Шоколадно-молочная девочка"

 

А также сделала надпись «С НОВЫМ ГОДОМ» по ручному трафарету из кокосовой стружки.

Но надо было, что-нибудь помельче взять, например сахарную пудру.

Надпись получилась не очень разборчивой, но смысл угадывался!

Обязательно побалуйте себя и своих близких таким замечательным тортом!

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Торт «Шоколадно-молочная девочка»"
Перейти к форме комментирования
  1. Примите поздравления в Рождество.
    Пусть в вашей жизни чудо приключится,
    Пусть радость, вдохновение и добро
    Сумеют в вашем доме поселиться.

    Пускай надежда, вера, теплота
    Вас в жизни ни на миг не покидают,
    Пускай любая сбудется мечта,
    Я искренне вам лучшего желаю!

  2. Спасибо!

  3. запомнила рецептик, на очередной праздник надо сделать...

  4. Настя, какой вкусный торт испекла! Я люблю печь такие, чтобы без мастики и прочих изысков. Обязательно испеку торт по этому рецепту, спасибо. =)

  5. Очень любим шоколадные тортики, замечательный рецептик.

  6. Очень красивый торт, а в разрезе так смотрится, что хочется скушать прямо сейчас!

  7. Как красиво выглядит тортик. Спасибо за рецептик, люблю шоколадные тортики.

Ирина, Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.